注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

(原创)呼唤稀土行业的回归与重视  

2014-07-13 08:40:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天和我一起拿威华股份的林森投资在吧里发出了自己的感慨。他告诉大家今天的感触非常向当年的情况。 2009年赵双连,内蒙古自治区副主席----2014年张圣泽,赣州市副市长,当年做包钢稀土时内蒙古自治区副主席的讲话,还真找到了(看下面的链接)现在的互联网真是个好东东啊!呵呵似曾相识啊。http://finance.ifeng.com/stock/zdgjm/20090902/1182985.shtml 
       我回答他没有拿过当年的111怎么会有那份感触?稀土到底对人民的生活有多大的用处?可以说2009年的当年大家是空白的感受,今天也同样是如此。唯一国家让稀土行业再一次崛起通过对1+5整合完成后发挥行业的垄断性,最终达到在世界上了有了自己的定价权之后才能够真正让大家明白稀土的重要性。这是中国政府几年来始终坚持不懈地努力项目。希望与期望在我们热爱稀土的投资者心中同时也是一直坚持守住这个行业的投资人。
     中国人是一个很不务实的群体,在许多的地区只要是什么东西来钱快就去做什么。温州人就是最经典的代表。他们的手工业制造业本来发展的相当不错,从当年帮助别人贴牌仿照到最终的创立自己的品牌这个裂变本来让温州手工制造业已经走进了良性的轨道上来。然而是房地产业的快速来钱效应断送了温州企业家投资手工制造业的决心并断送了他们灵魂深处的原有的支撑点。最终也投入到推高房地产业的泡沫中去,同时也摧毁了他们原本有的优点。在对荷兰郁金香的仿效过程中的中国地产业让温州人断送了原来具备的勤奋与朴实。这必将成为历史的警示钟!!!温州人最终将成为投机商人的代名词。一生的好名声毁于一旦。
    稀土行业在2009年9月国家出台了战略性整合与收储政策后同样让许多人见到了郁金香效应结果一轰而上最终导致行业过剩。让稀土行业从最高峰摔到了历史最谷底。这个教训也同样在警示着人们。当然我们的政府一直在不间断地对稀土行业进行努力。虽然处于历史的谷底也没有放弃过最稀土行业的整合与兼并,从源头上抓开采同时给冶炼企业用配额制度约束。相信完成1+5的行业大整计划后必然会有巨大的改变。让我们共同来等待这个伟大的时刻来临吧!
  评论这张
 
阅读(589)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017