注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

中管院稀土安全战略管理研究所新闻发布会(图)  

2014-07-28 19:07:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年07月28日16:18 
青年导报
  资源安全是国家安全的基点,我们应高度重视资源安全和资源战略问题。2014年7月28日,中国管理科学研究院稀土安全战略管理研究所于广州市国防大厦二楼隆重召开新闻发布会。

一、稀土安全战略管理研究所
1
一、稀土安全战略管理研究所

  我研究所全称为中国管理科学研究院稀土安全战略管理研究所,是中华人民共和国国土资源部核准的具有稀土资源开发和利用的合法科研单位。主要是针对目前各地稀土资源开发各环节存在的问题,如无序无证开采、经营、私采、环境污染、开采产品利用率低下、产品提纯度低下、综合利用率低下等问题,对从事稀土行业进行整合和管理,规范市场环境。

  我研究所是经中央机构编制委员会办公室和国家事业单位登记管理局核准的事业单位研究机构。主要方向是研究、探索、创新一整套稀土技术,科学、环保、实用、战略储备的理论和经验。

  根据目前国内现状,重点是开采催化稀土初级产品的管理和稀土原矿的加工、分析、运用、以及落实“国二十二条”针对愿意加盟或接受我研究所管理的相关企业制定管理办法。

  二、关于同意设立稀土安全战略管理研究所的批复

  中共金彩集团委员会《关于设立中国管理科学研究院稀土安全战略管理研究所的申请报告》经中国管理科学研究院院长办公室会议研究,同意设立该研究所。

  机构职能:

  1、落实国务院《关于促进稀土行业持续健康发展的若干意见》;

  2、研究、探索、创新一套稀土技术,科学、环保、实用、节能、储备的理论和经验;

  3、以公益性为主,不以盈利为目的的专业研究机构;

  4、聚积一批对稀土有研究经验的专家骨干人才,为国家的稀土研究与科学管理做出贡献。

  三、稀土安全战略管理研究所的相关责任

  1、研究所隶属中国管理科学研究院的领导和监管;

  2、遵守国家法律法规和本院的规章制度,掌握党和国家的政策,提高理论思想水平和科研能力;

  3、研究所实行自筹资金,独立经营,自负盈亏的经营模式;

  研究所将务实做好每一个细节,向相关的开采企业提供国内外先进的技术及合作、合理指导和管理相关企业,努力协调各种关系,为促进稀土行业持续健康发展贡献一份力量。

  在中央的号召下,研究所将致力于从根本上降低甚至杜绝开采稀土对环境的污染的研究,通过国家赋予本研究所的关于企业开采稀土的监管权力,从以为人本角度出发,不仅全力研究出“绿色”开采稀土的方法,并通过良好的管理减少企业无序开采稀土等问题的发生、探索、创新一整套稀土技术科学、环保、实用、战略储备的理论和经验,以公益性为主,不以盈利为目的,对从事稀土行业的企业进行整合和管理,规范市场环境。来源青年导网)
  评论这张
 
阅读(387)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017