注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

赣州稀土产业目标直指200亿  

2014-07-04 12:29:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日期:2014-07-04  

 “自己有优势的资源,就要打造产业链。”赣州市工信委相关负责人表示,赣州应充分利用好中重稀土资源优势,全力构建稀土永磁产业链。
 
  据了解,根据赣州市的规划,到2015年,赣州将基本建成完备的稀土磁性材料及永磁电机产业链,实现主营业务收入达200亿元。
 
  招大引强 形成产业集聚效应
 
   “稀土王国”赣州供应着全世界90%的中重稀土,离子型稀土资源储量居全国、世界同类矿种第一,在全国乃至世界均有举足轻重的地位。而稀土磁性材料及永磁电机产业在产品质量、生产技术方面也已达到国内先进水平。
 
  据介绍,近年来,赣州相继引来了新疆金风科技、横店东磁、浙江英洛华、日本昭和电工、万宝至株社等一大批战略投资者落户开发区。目前落户稀土磁性材料及永磁电机生产企业16户(其中投产企业15户)。稀土磁性材料、稀土永磁电机年生产能力分别达到24000吨、5500万台,已形成稀土金属—钕铁硼合金—永磁材料—永磁电机(微型马达、手机振动马达)的产业链条。
 
        大企业的进入,带来了行业的快速发展。据了解,去年赣州稀土磁性材料及永磁电机产业集群对赣州开发区规模以上工业增长贡献率达33%。
 
  培育优强 引领未来夯实后劲
 
  产业要保持持续健康稳定的发展,后劲必不可少。
 
  而赣州则将培育优强龙头企业作为赣州稀土永磁产业链发展的后劲来源。据了解,赣州以建设具有较强国际竞争力的稀土产业基地为契机,计划在2015年之前,培育集稀土磁性材料应用及永 磁电机生产一体化,具有较强竞争力、销售收入超5亿元的龙头企业3-5家,使赣州真正成为在国内外具有重要影响力和竞争力的稀土磁性材料及永磁电机产业基地。
 
        培育龙头企业,凝聚发展后劲,成果已经显现。据赣州工信委一季度的统计数据显示,赣州稀土磁性材料及永磁电机产业集群模以上企业实现主营业务收入26.4亿元,利税总额2.63亿元,均同比增长20%,占全区规模以上工业的18%、16%。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017