注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

(原创)如何战胜做重组标的孤独和恐惧  

2014-07-04 16:34:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      K线图形在重组标的里作用不是太大,假如您要参照K线图形去操作它必然正中主力的下怀。因此唯一能够作为自己参考的数据就是企业在每个阶段发出的公告。同时自己能够对公告重大意义透彻的理解的准确性。才是我们最好的依据。如果主力已经控制盘面和筹码靠做图形来洗散户绝对是一种失败的策略。
      拿威华股份上到30.04元和29.25元这两拨来分析。原来与600228是一起被核查的,但是228公布了核查的结果并定案。而002240却一直是达摩利剑悬挂在头顶上。后来因为威华股份公司出了一份非常不起眼的小公告提醒大家,此时威华最黑暗的时间已经度过了。
       虽然没有明确地公告核查的结果是什么,但是后面一系列的举动却在不断地证明威华股份是没有大的问题的。正因为如此才有了再启动赣稀土的重组计划,特别是召开了临时股东大会以高票通过了再启动赣稀土重组的决议。可以体现出这是全国人民的呼声!!!
     随着公司按照正常程序走了每一步的过程,那么同样证监会也按照正常的程序接收了相关的文件并发出:“要求增补补充材料等问题。到最近的证监会发出的:

“关于本次重大资产重组申请材料获得中国证监会行政许可申请受理的公告公布。”这一系列的公告和动作都标志着威华股份已经到了最后的冲刺阶段。

    虽然在这段时间投资者遇到了苏荣被核查的事件、广州万庆良被抓的事件、还有李建华之女2014年7月2日,公司接到持股5%以上股东—李晓奇女士的通知:李晓奇女士于2014  年6月30日和7月1日通过深圳证券交易所大宗交易系统累计减持公司无限售条件流通股   12,000,000股,占公司总股本的2.4455%。李晓奇女士与公司控股股东(实际控制人)-李建华先生为一致行动人。本次减持后,李晓奇女士仍持有公司股份50,102,273股。 占公司总股本的10.2103%,仍属于公司持股5%以上的股东。

上面的这些问题的干扰。让许多不明白真相的投资者内心产生了巨大的恐慌和孤独感。 可以说最近本人也非常地担心。但是我每当遇到一项问题我都做了大量的排除工作直到彻底地筛查与威华股份没有任何的危害关系我才能够放下心来。因此这段时间我本人也非常的疲惫。

特别是李晓奇的减持自家股份给投资者带来了心理上的恐惧!!!为此我专门找到专业证券人士咨询其合法性。当完成了这一切事情我本人也几乎快崩溃了。连续地接招真的是非常地疲惫,没有一天是轻松地做威华股份。但是出现的每项问题我都得硬着头皮去找解决的钥匙。今天能够利用休息时间把这个过程写在博里也是为了能够提供给大家一点点的参考。做重组的标的就是需要大家共同的付出否则我们拿什么让自己安心地拥有这个跨世纪的标的呢?孤独与恐惧是怎么战胜的?我身边有许多有经验的投资者在此感谢他们提供的帮助和咨询。虽然我们不是共同的资金但是我们是有着共同拥有威华股份这个共同的标的。开这个博我没有放弃一切可以依靠的力量。因为大家都是拥有威华股份的投资者而大家都有这个责任来保护自己的血汗钱。您说是吗?


             
            

                      

            
  评论这张
 
阅读(545)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017