注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

菠萝酵素——春日最芳香的水果酵素  

2014-09-17 23:07:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春日是菠萝盛产之季,用当季的水果制作酵素是最合适不过了。

菠萝有着浓郁的果香,让人陶醉。


菠萝酵素——春日最芳香的水果酵素

材料:菠萝2-3个,光口玻璃瓶1个,土冰糖500g左右

制作:

1.事先将大块的土冰糖敲碎。

菠萝酵素——春日最芳香的水果酵素

2.光口玻璃瓶洗净沥干,可用开水烫一烫。

3.菠萝去皮(切下的皮不要丢弃,也可以问水果店老板要一些菠萝皮,制作洗剂酵素非常好。)

用纯净水冲洗干净,切成小块备用。

注意:刀和砧板请用专用的,不要与平时厨房用的合用。

4.采用一层水果一层冰糖的方法,将菠萝块腌制好。在最上面用一层厚冰糖覆盖,盖上盖子后置于阴凉处。

3周~1个月后即可饮用菠萝酵素——春日最芳香的水果酵素

饮用方法:用干净无油无水的勺子舀适量菠萝酵素出来,兑上温水或冰水饮用。

 

下图是一周后菠萝酵素的样子。发酵正常的表现就是出现众多泡沫,没有白霉或黑菌产生。

菠萝酵素——春日最芳香的水果酵素

根据容器大小,可以一次将2个菠萝都做了,如果容器不是很大,可以在短期内分批做。我在第3天加了一个菠萝。

 

小贴士:

1.酵素的成功的秘诀在于操作过程无生水无油。

2.密封但不是完全密封,需要在发酵初期的一周内,隔天打开盖子透气一下,以释放发酵时产生的大量气体,防止瓶子爆裂。打开透气后,可用干净的勺子将水果往下压,以充分接触汁液,并加盖一层冰糖后重新盖上盖。

 

水果酵素可以用多种水果混合蔬菜共同制作,发酵的时间越久越好。

当然,水果酵素发酵时间越长会伴随酒味的产生,类似果酒的感觉,这并不妨碍其功效。

 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017