注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

新一轮1万吨稀土储备产品9月16日在赣州市正式启运  

2014-09-18 14:27:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     大智慧阿思达克通讯社9月18日讯

   新一轮1万吨稀土储备产品9月16日在赣州市正式启运。据接近赣州稀土矿业有限公司的人士对大智慧通讯社表示,此活动为国家收储正式开始发货,由五矿稀土(000831.SZ)、中国稀有稀土公司、中色股份(000758.SZ)、包钢稀土(600111.SH)、广晟稀土、赣州稀土矿业有限公司6家单位完成。

  上述人士表示,本次国家收储为7月31日完成竞拍,国家收储总量为1万吨,另上述6家企业共增加商业储备3000吨,所有的货将于今年年底前到齐。

  今年以来稀土市场持续疲软,稀土矿和稀土产品价格持续低迷,自9月以来,这种情况正在改变。赣州市稀土行业协会的数据显示,9月上旬稀土矿价较8月份有所提高,其中中钇富铕矿和安远高钇价格均环比上涨3.33%,龙南和矿环比上涨3.03%左右。

  百川资讯分析师杜帅兵表示,2013年稀土收储流拍,一直拖延至今,另外稀土打黑尚无具体结果,稀土行情还需看10月份的市场表现。

  发稿:涂建邦/何巨骉 审校:曹开虎

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017