注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

(原创)赣稀土重组完成后花20亿购买龙南冶炼分离有限公司 的价值在哪里  

2014-09-19 09:10:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      赣稀土企业在借壳重组完成后为什么需要再增发?并且要花20亿的大价钱去购买龙南冶炼分离有限公司呢?为什么不是去收购其他的稀土冶炼企业?对于一个重组企业能够在借壳完成上市后还肯花如此大的价钱去买一家稀土冶炼分离有限公司您是不是觉得特别地奇怪?其中的秘密究竟是什么呢?
     我最近就这个问题进行了深入的研究。结论是:“必须要收购这家稀土冶炼分离公司,否则光有采矿证却没有《稀土行业准入条件》的许可证也是不行的。”可见稀土行业的准入许可证其价值是多么的重要。作为一家已经具有稀土采矿权的上市公司并不能说明它就站在了行业的至高点,更重要的是能够把采出的的稀土进行冶炼分离,二者是缺一不可的。因此光有稀土采矿权的企业若再拥有《稀土行业准入条件》的许可证,才更为完美。否则还得去求别人帮助自己把开采出来的稀土分离出来。
    看看包钢稀土在整合北方稀土冶炼分离企业的过程中遇到的难题就是因为自己手中没有采矿权,因此在整合的过程中才遇到了无法让那些企业归拢在包钢稀土的旗下。
     我通过查询 找到了公示拟公告的符合《稀土行业准入条件》的企业名单。
   2014年(第五批):“ 根据《稀土行业准入条件》和《稀土企业准入公告管理暂行办法》,经企业申报,省级工业和信息化主管部门核实,专家复核,现场核查,现将拟公告的符合《稀土行业准入条件》企业名单(第五批)予以公示,请社会各界监督。如有异议,请于7天内与工业和信息化部原材料司(稀土办)联系。
  公示时间:2014年6月4日至6月10日
  联系人:张永奇 
  电 话:010-68205577
  
  附件:拟公告的符合《稀土行业准入条件》的企业名单(第五批)是:1.
中铝稀土 冶炼分离 (江苏)有限公司(冶炼分离)
             2.      赣州稀土龙南冶炼分离有限公司(冶炼分离)
       3. 中铝广西有色崇左稀土开发有限公司(矿山)
4. 四川汉鑫矿业发展有限公司 (矿山)
     当您看到2014年6月4日发布的这个公示就会明白拿到和拥有
《稀土行业准入条件》 的企业有多么的珍贵全国才四家企业。因此我们不必发愁赣稀土重组完成后还没有《稀土行业准入条件》的许可证的问题。因为在赣稀企业宣布重组威华股份开始就已经确定当借壳完成后就马上增发收购 赣州稀土龙南冶炼分离有限公司(冶炼分离)。这样当赣稀土成功重组后就是具备  《稀土行业准入条件》的企业了 。
   


  评论这张
 
阅读(715)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017