注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

K线组合一百零八式(2)  

2014-10-13 11:48:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三、寒江独钓谱——低档横盘中剑形线

1、在低档盘整过程中,某一日股价被大幅打低,但收盘仍回到开盘价附近,收出一根极长下影的小K线。谱中的长下影往往是某些人有意所为,而且常常都创出历史新低,暗示此股已有人在暗中收集,通过大幅打低,既震荡吸筹,又探明了底部。本谱一般出现在大势极度低迷时期,投资大众尚未对此股加以注意,只有个别有心人在暗中运作,犹如一个渔翁摇着一叶扁舟,独自一人在大雪纷飞的江面上垂钓,故称“寒江独钓谱”。

2、本谱只是一种底部震荡吸筹的图形,真正的发动尚须时日。有货的投资者一定要捂紧自己的筹码,千万不要被轻易震仓出局。忍得一时寂寞,成就日后辉煌。无货的投资者则不必急于入货,可等入庄主力正式发动行情(放大量、拉大阳)时及时介入。

欧/英,日图。

四、新燕啄春谱——低档横盘中弓形线

1、股价滑落至低档后,投资大众一般都抱持“死猪不怕开水烫”的心态,不会轻易出脱手中持股。为了以尽可能低廉的建仓成本获得尽可能多的筹码,主力机构只有通过拉高股价,才能将中小投资者手中的筹码骗出来。表现在K线图上,则是某一日股价在盘中被大幅拉高,然后又滑落回开盘价附近收市,从而留下长长的上影线。而机构通过大幅拉高所获得的低价筹码,又可用于日后打压股价,以清洗意志不坚定者手中的浮码。本谱为机构拉高建仓的图形,犹如寒冬过后北归的春燕,正忙于啄来泥土、树叶等建造新巢,暗示大地已经回春,正所谓“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”,故称“新燕啄春谱”。

2、本谱是机构拉高建仓的明显信号,投资者应耐心等待机构主力日后的大幅拉抬,不要为其后的盘整失去耐心。由于本谱多出现在原始底部区域,故股价越往下打压,越应该逢低吸纳,千万不要被震出手中的筹码。


K线组合一百零八式 - 稀土天使 - 稀土天使的博客
K线组合一百零八式 - 稀土天使 - 稀土天使的博客
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017