注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

贾银松:将修订稀土国家标准  

2014-10-17 19:21:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-10-17 14:02| 

摘要: 全国稀土标准技术化委员会近日组织召开了2014年第一批稀土国家标准制修订计划项目启动会。会上,工信部原材料工业司巡视员、国家稀土办公室主任贾银松表示:要贯彻落实国务院2011年国发【21号】文件精神及中国稀土政 ...

全国稀土标准技术化委员会近日组织召开了2014年第一批稀土国家标准制修订计划项目启动会。会上,工信部原材料工业司巡视员、国家稀土办公室主任贾银松表示:要贯彻落实国务院2011年国发【21号】文件精神及中国稀土政策白皮书,要认识到稀土是不可再生资源,只有保护资源,保护环境,才能提供可持续发展资源;要加强监管,依法治理,做好“三治”(治乱、治散、治本);要直面存在的问题,加强国际合作,努力提升标准的国际化。 

  会上,国家标准化管理委员会有关负责人强调要保质保量按进度节点完成任务,当年制修订的标准原则上要在12月底颁布实施;要求制修订标准应具有可操作性,既要与国际接轨,又要考虑实际,让后续的标准具有依照性。

  针对《稀土产品牌号表示方法(钕铁硼部分)》标准,来自包头稀土研究院、钢研总院、中科三环等单位进行了讨论,本着修订后的标准能与国际接轨、能更好地推广应用的原则,达成了共识。

  国家标准委主任肖寒及全国稀土企业、科研院所、高等院校40多名代表参加了此次会议,会议由稀标委朱玉华主任主持。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017