注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

解植春任中投公司副总经理 解植春简历背景  

2014-10-21 16:47:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
解植春任中投公司副总经理 解植春简历背景

 

  解植春

  中国经济网北京5月9日讯(记者姜文然)中国投资有限公司(下称“中投公司”)网站发布消息,中投公司经董事会审议通过,聘任解植春为中投公司副总经理。

  据中国经济网金融人物库资料显示,现年56岁的解植春从业经历覆盖证券、银行、保险等不同金融领域,堪称“全才”。据了解,在光大银行担任副行长期间,解植春作为上市主要负责人,成功推动光大银行A股上市;在光大永明人寿保险公司期间,光大永明通过增资扩股,由合资保险公司变身为中国光大(集团)总公司控股的中资保险公司。解植春还在业内大力推动人身保险的市场化费率改革。

  中投公司成立于2007年9月29日,注册资本金为2000亿美元,是全球最大主权财富基金之一。中投公司下设两个完全独立的子公司:中投国际有限责任公司专门负责开展境外投资和管理业务;中央汇金投资有限责任公司主要业务是根据国家金融体制改革的需要,依法对国有重点金融机构进行股权投资,并按照公司治理原则开展股权管理。中投公司现任董事长为丁学东。

  解植春简历:

  解植春,男,经济学博士,高级经济师。

  曾当过林业工人,机关干部,恢复高考后进入黑龙江大学哲学系学习,获哲学学士学位。后在哈尔滨工业大学经济管理学院获利经济学硕士学位,在南开大学经济研究所获经济学博士学位。

  曾任中国光大银行黑龙江分行国际业务部总经理,中国光大银行大连分行副行长,中国光大金融控股有限公司董事,中国光大(集团)总公司新加坡地区总部副主任兼光大亚太行政总裁、光大新加坡投资公司总经理、光大南非及新西兰公司董事长,光大证券有限责任公司董事、副总裁、总裁、党委书记,中国光大银行副行长、党委委员,中国光大(集团)总公司执行董事、副总经理、党委委员,光大永明人寿保险有限公司董事长。

  现任中国投资有限公司副总经理。

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017