注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

全球稀土供应40%都来自中国稀土非法开采的报道引国外担心  

2014-10-26 10:29:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-10-23 16:49|

摘要: 自从市场上传言“40%的稀土供应都是来自非法开采的稀土”以来,国外的稀土行业人员感到非常担心,尤其是在知道中国将要采取行动打击这40%的非法开采之后,澳大利来的稀土专家Dudley Kingsnorth表示:在2020年,永磁行 ...

自从市场上传言“40%的稀土供应都是来自非法开采的稀土”以来,国外的稀土行业人员感到非常担心,尤其是在知道中国将要采取行动打击这40%的非法开采之后,澳大利来的稀土专家Dudley Kingsnorth表示:在2020年,永磁行业对稀土的消费量占到整体稀土产量的30%,而那时候全世界上的稀土供应70%都来自中国。他的问题是:“如果中国把全部的稀土非法开采都打击掉,那么中国如何弥补缺少这些非法稀土供应而产生的短缺?”Dudley Kingsnort引用中国稀土行业专家的意见表示,尽管国外已经有钼公司和莱纳两家稀土企业,但中国依然在全世界的稀土供应中占主导地位,虽然2010年出现了价格危机,中国的稀土供应由2013占全球的95%,下滑到2014年占全球90%,但国外的稀土供应危机远未解决。

   稀土元素中的钕、镝、铽和镨用于重要的磁性材料,在世界上重要的技术领域如风力发电、电动汽车中得到了广泛的使用。中国不仅是这些元素的重要供应商,同时也为西门子和通用电气等公司提供永磁原料。

    “中国对非法采矿正在迅速减少。中国政府当然不喜欢任何无证开采活动发生,因为非法开采会产生很多浪费,对环境产生破坏,同时影响了大型的合法开采企业以及中国精心挑选和培养的下一代稀土国际供应商的利益。

    中国会有自己的方式外理非法开采,稀土行业对非法来源的依赖可能会提前结束或明显降低许多。这引出了国外行业最为关心的一个问题:“由于缺少对新的全球资源的投资,一旦中国的非法稀土被淘汰,国际买家如何面对稀土供应短缺?

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017