注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

中科英华稀土收购前景蒙尘 标的公司陷借贷纠纷  

2014-10-29 07:00:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
www.eastmoney.com2014年10月29日 03:28

中科英华稀土收购前景蒙尘 标的公司陷借贷纠纷

K图 600110_1

  • )

  自2013年始,厚地稀土成为资本市场宠儿,从西藏发展 (000752,收盘价13.39元)到中科英华 (600110,收盘价7.04元),厚地稀土曾让两家公司“痴迷”。

  《每日经济新闻》记者注意到,虽然在去年,中科英华就已抛出了收购厚地稀土的计划,但时至今日,这桩交易仍未最终完成。今日,中科英华的一则公告则为此次交易再添枝节。公司公告称,成都市中院已对蔡日川与西昌志能实业有限责任公司 (以下简称西昌志能)、刘国辉借贷纠纷一案立案审理。如果因交易对方无法如期履行相关义务,中科英华有可能终止对厚地稀土的收购。

  厚地稀土相关方陷借贷纠纷

  中科英华称,获知四川省成都市中级人民法院已对蔡日川与西昌志能、刘国辉借贷纠纷一案立案审理。

  资料显示,西昌志能是厚地稀土的全资子公司,刘国辉是成都市广地绿色工程开发有限责任公司(以下简称成都广地)实际控制人。在去年12月6日,中科英华发公告称,公司拟用自筹资金以不高于9.5亿元的价格向成都广地收购其所持厚地稀土100%股权。

  而在此次的借款纠纷案中,原告蔡日川诉称,2009年6月、7月期间,蔡日川与西昌志能签订了《借款合同》及《补充协议》,由蔡日川提供借款1500万元,并由刘国辉对上述借款提供无限连带责任担保,并以西昌志能的采矿证进行抵押担保;合同到期后,西昌志能及刘国辉未能如期履行还款义务。中科英华目前正敦促其解决上述诉讼事项。

  收购一波三折

  值得注意的是,虽然去年中科英华就抛出了收购厚地稀土的计划,但是这项交易却难言顺利。之前,由于连云港市丽港稀土实业有限公司与厚地稀土之间的货款纠纷,四川省高院裁定冻结西昌志能100%股权。之后因双方当事人自愿达成和解,法院解除了对厚地稀土持有的西昌志能100%股权的冻结。

  不过,股权冻结刚解除,厚底稀土关联方又陷借款纠纷。对于未来的收购前景,中科英华公告中提到,如果因交易对方无法根据协议如期履行相关义务,存在公司将根据实际情况按协议规定行使单方解约权并终止交易的可能。

  《每日经济新闻》记者注意到,中科英华早在2013年3月8日就推出了定增预案,拟募资不超过23.73亿元,其中约16.88亿元用于收购厚地稀土100%股权。但当年12月6日,中科英华突然公告称,由于交易对方未能如期履约实现原 《股权转让协议》所涉承诺事项,厚底稀土盈利情况未达预期承诺指标,且交易对方的或有债务与前期商谈阶段存在较大差异。鉴于上述事项的处理仍需要一定时间,经董事会研究,公司决定放弃定增,以不高于9.5亿元的价格收购厚地稀土。


  评论这张
 
阅读(274)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017