注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

潘老虎是“叛徒”苏荣“出卖”的吗?  

2014-10-06 22:53:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

潘老虎是“叛徒”苏荣“出卖”的吗? - 稀土天使 - 稀土天使的博客

潘老虎是“叛徒”苏荣“出卖”的吗?

/奇之傅

据凤凰网援引“新京报讯(首席记者王姝)中纪委官网昨日下午通报:内蒙古自治区党委常委、自治区政府副主席潘逸阳涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查”。

据报道,“潘逸阳是十八大后第5位‘落马’的中央候补委员。在他之前,2位中央委员蒋洁敏、李东生,以及4位中央候补委员李春城、王永春、万庆良、陈川平分别被查。其中,蒋洁敏、李东生、李春城、王永春4人已被开除党籍”。“截至目前,今年以来被调查的省部级高官已25人”。

目前虽不清楚潘逸阳落马的具体原因究竟是什么,但是仅从其曾和原江西省委书记苏荣搭过班子,而且苏荣曾在2010年全国两会期间当着媒体的面力挺潘逸阳这一事实,似乎把苏荣视为“出卖”潘逸阳的“叛徒”之一,大概也并非空穴来风无稽之谈。起码,将其列为嫌疑人大概也还是可以成立的。试想,倘若二人没有非同寻常的关系,苏荣又怎能在“两会”江西开放日,在潘回答记者提问前,抢先发言称潘书记是最年轻的老常委1961年出生,已经担任了9年省委常委了。

如果说仅凭这一件事要证明二人关系,似乎多少都有点力度不够之嫌的话,那么,潘逸阳曾于1998年至2010年在江西任省委常委期间,多次陪同省委书记苏荣视察的公开报道,却足以能印证二人具有很亲密的关系。因为事实表明,在每个省、市、自治区的十几位常委中,并非每个常委都享有多次陪同一把手外出视察的“殊荣”。

何况,从二人的简历不难看出,潘逸阳和苏荣在江西共事的时间也只有区区1年零9个月左右时间。如果再排除其在此期间外出参加诸如省部级干部英语强化班学习”等时间,两人同在江西的时间大概就仅有1年半左右。在如此短的时间里,身为省委常委的赣州市委书记潘逸阳却能多次陪同苏荣视察,恐怕无论如何都很容易让人产生某种联想。所谓“同明相照、同类相求”,或许从这多次陪同中亦可得到诠释。因此,尽管“目前中纪委方面尚无明确消息证实潘逸阳落马与江西任期内有关”,但二人在赣期间的关系似乎总让人感觉有点非同一般。

2014614苏荣因涉嫌严重违纪违法被“接受组织调查”,转眼间已过去了3个多月,作为一名辜负了人民的希望与重托,背叛了镰刀铁锤旗帜下誓言的叛徒,期间他究竟干了些什么说了些什么?目前虽不得而知,但是,一个能将在众目睽睽之下的誓词都彻底抛弃的人,还有什么事情做不出来?何况,这些年来,情妇为了争风吃醋而揭发情夫贪官,贪官为了立功赎罪而举报另外的贪官,可谓屡见不鲜已经不足为奇。在这种背景下,叛徒苏荣出于自身考虑而“出卖”潘逸阳,自然也就事出有因顺理成章了。

918,凤凰网刊出的一则题为:“呼和浩特原副市长一审时大喊‘我有话说’被押走”报道,引起了笔者关注。浏览全文,得知呼市原副市长薄连根在法庭发出这声大喊时,虽然“话音未落就被法警羁押出门”。但此事不仅“给许多人留下了无限遐想的空间”,并且“也给当地官场造成了无形的压力”。不过,这“遐想的空间”和“无形的压力”,似乎和潘逸阳并无什么直接的联系,而很有可能和10天前自杀的呼市原政协主席张彭慧有关。因为“在呼市政界,和张彭慧同出生于1954年的薄连根,被公认和张彭慧私交甚密”。

据报道, 今年下半年以来,内蒙古的“反腐呈现出一种少见的‘加速度’。17名落马官员中,12人是今年6月份以来公布的,其中,7月有5人,8月又有3人,9月仅半月就有2人”。潘逸阳的落马,使“这一数字增加到18位”。至于这17个叛徒中有无“出卖”潘逸阳的“叛徒”,虽然亦属未知数,但尔等和苏荣一样,既然连自己的灵魂和人格都可以置之不顾,“出卖”一个潘逸阳又算得了什么?

无论潘逸阳是因苏荣等同类出卖而落马,或是因其它原因而被关进“笼子”里,无数事实早已一次次地证明,各类“老虎和苍蝇”在分赃或弹冠相庆时的信誓旦旦,其实都是自欺欺人的无稽之谈。因为,一个连善良的百姓及做人的起码良知都能背叛的人,是没有什么人不能“出卖”的。比如,原吉林人大副主任、叛徒米凤君就是因为他的老部下,原长春市委副书记田忠为了保命而“供”出来的。

潘老虎是“叛徒”苏荣“出卖”的吗? - 稀土天使 - 稀土天使的博客

(潘逸阳陪苏荣视察)

潘老虎是“叛徒”苏荣“出卖”的吗? - 稀土天使 - 稀土天使的博客

(呼市副市长薄连根一审后被押出法庭)

潘老虎是“叛徒”苏荣“出卖”的吗? - 稀土天使 - 稀土天使的博客

(9月8日割腕自杀的原呼市政协主席张彭慧)


  评论这张
 
阅读(450)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017