注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

苹果蓝宝石屏合作商GTAT破产 股价瞬间从11跌至0.8美元  

2014-10-07 10:48:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凤凰财经讯10月6日,苹果的蓝宝石玻璃屏合作伙伴GT Advanced Technologies(GTAT)今日正式提出了破产保护申请。

GTAT与苹果合资组建了一家蓝宝石玻璃生产厂,纳斯达克恢复其股票交易后,该股瞬间暴跌90%以上,价格跌至96美分。截至收盘,该股从11美元跌至0.8美元,下跌10.25美元跌92.76元。

由于苹果上个月发布的最新一代大屏版iPhone没有采用蓝宝石玻璃屏,GTAT的业务遭受了重创。美国投行雷蒙德詹姆斯的分析师帕维尔莫查诺夫在一封电子邮件中称:“似GTAT与苹果之间的关系发生了根本性地破裂。”

GT预计,该法庭将批准其继续开展业务,同时采取最新措施来解决当前问题和制定重组计划。GT称,截至2014年9月29日为止,该公司共持有大约8500万美元现金。此外,该公司目前正在申请破产“债务人融资”;一旦获得这种融资,则该公司将马上获得额外的资金来源,从而使其可满足与业务日常运营相关的惯例义务,包括及时支付员工工资及其他义务等。

作为GT提出破产申请的结果以及针对上市公司的惯例做法,纳斯达克可能暂时停止该公司股票的交易活动,等待有关其财务状况的更多信息。GT正在与纳斯达克展开合作,并将尽可能快地提供任何所需信息。

  评论这张
 
阅读(1191)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017