注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

[置顶]专家分析:今日公告的利好利坏及现状对策!  

2015-01-26 22:52:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日威华股份出了几份公告,笔者仔细研究得出如下重要客观真实的分析,请各位手下留情,拍砖的时候轻点!
1、【利好】:李建华手里已经筹集了20个亿资金,同意调整重组方案中关联交易资金占用这一条继续重组,也就是说,可以在方案中改变付款方式,说白了,就是一次性付完全款给赣州,他李建华也拿得出来。
2、【利坏】:李建华在重组期间减持股票难逃内幕交易嫌疑,看他如何自圆其说,毕竟每次买卖的时间点踩得很准!他如何自证清白?他在深交所监管函中的自证清白减持是为了个人理财这说法是站不住脚的,经不起推敲的。他其实应该大方告诉证监会和深交所是为了本次重组筹备资金,而且在重组预案中也注明了资金来源方式会涉及到减持股票。
3、【现状】李建华这方已经表明态度继续推进重组争取成功,而且向赣州抛出了橄榄枝,意思是我李建华有这个钱了,我不会涉及到关联交易占用资金的情况,我愿意调整方案,那么就剩下赣州稀土差的稀土行业许可证了。目前公司正在等待赣州稀土集团的书面回复,看赣州稀土是否还有真心诚意和威华股份合作共同面对社会质疑共赴国难共同坚持走下去,争取赣州稀土上市成功。因此,赣州稀土的态度就成了此次重组是否前进还是终止的决定性作用了,如果赣州稀土同意继续推进重组,那么赣州稀土上市方案就是真正的“万事俱备,只欠稀土行业许可证了”,而要解决这个稀土行业许可证笔者认为不是难事情。只要双方为了一个共同目标前进,是很容易解决的。这就涉及到我下面的一个分析。
4、【对策】A、目前威华股份要做的对策是,要尽最大努力最大诚意千方百计想方设法争取和赣州稀土达成继续推进重组的行动,俗话说赣州梅州都是客家人,客家人都是一家人,李建华完全可以先期支付10亿资金给赣州稀土解决环评问题来解决稀土行业许可证问题。只要有了稀土行业许可证,赣州稀土就能通过证监会的审核,那这样的完美结局就是皆大欢喜了。
B、目前赣州稀土要做的对策是,同意和威华股份继续携手推进重组,争取在上半年内搞定环评取得稀土行业许可证并通过证监会审核,赣州稀土要尽最大诚意面对社会公众和投资者,尤其是要对赣南人民的生活环境负责,为什么?因为赣州稀土上市重组的全过程都是公开透明的,此事的每一个举动将会牵涉到江西赣州政府的诚信和品德。而且,赣州稀土上市刻不容缓,赣南的环保需要尽快解决,这是涉及到人民群众切身利益的大事。谁不治理好赣州的稀土后遗症环保问题,谁就是赣南的历史罪人。另外,稀土大集团的整合推进也让赣州稀土集团没有时间去等IPO或者其它方式上市,赣州稀土不上市加快兼并整合,将最终被央企五矿稀土兼并整合!
5、【关键】如果前面的分析成立,目前赣州稀土上市重组的第一关键在,李建华有没有胆量和魄力,先期支付10亿资金给赣州稀土治理环保、办理稀土行业许可证。第二关键是赣州稀土还有没有诚意继续和威华股份合作继续重组完成上市目标,赣州对赣州稀土上市重组决策和执行过程应该有清醒的认识,不要自己打脸,李建华如果愿意先付10亿给赣州搞环保,赣州稀土还不同意继续的话,那赣州政府一定是出了问题,会涉及到官员落马。第三关键是赣州稀土上市的重组双方有没有来自第三方的干扰和阻挠破坏二者之间的合作,如果有,那这第三方介入势力将成为千古的历史罪人,因为他们这样做把赣州稀土陷于不仁不义让整个资本市场唾弃,而且严重危害江西省政府赣州市政府的诚信和声誉,严重影响国家政府的公信力,破坏我挡的执政之基!

总之,威华股份和赣州稀土这对苦命鸳鸯要想成就百年好合需要各方做出巨大的努力。毕竟里面掺杂的复杂因素太多了。我们真诚希望李建华和赣州稀土都拿出最大的诚意继续合作,给投资者,给赣南老百姓,给各级政府各级单位一个满意的交代!只要名垂千古,不要遗臭万年!
  评论这张
 
阅读(818)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017