注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

广东稀土巨头广晟资产原董事长李进明被双开  

2015-01-08 17:14:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015-01-08 15:42 澎湃新闻记者 王心馨 贺梨萍


 广东稀土巨头广晟资产原董事长李进明被双开
  

     继前总经理钟金松去年9月被宣布涉嫌严重违纪后,广晟资产经营有限公司原董事长李进明被开除党籍、公职,原因是利用职务之便谋取私利,以及收受“红包”礼金。

       中纪委网站1月8日援引广东省纪委的消息说,广东省纪委对李进明严重违纪问题进行了立案检查,并作出上述定性。广东省纪委称, 决定给予李进明开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪所得。

       李进明现年62岁,广东省东源县人,广东省政协常委;其曾被评为“广东省十大经济风云人物”、“中国广州最具社会责任感企业家”。外界注意到,其此番落马,一大原因是收受“红包”礼金。

       此前的1月7日,中国纪委监察报曾刊发文章称,"红包"泛滥背后是污浊的政治生态。此前,广东纪检机关查处了72名干部涉案的乐昌市“红包”腐败窝案,同样涉及“红包”问题。原11名市委常委中,包括市委书记李维员在内的9名市委常委涉案,“红包”礼金达450多万元。“红包”之风在当地一度成为习以为常的“明规则”。

       李进明此前所在的广晟资产经营有限公司(广晟公司)是广东省大型国企,2013年营收为401亿元。该公司成立于1999年12月,是全国唯一一家以军队、武警部队和政法机关移交企业为主体组建、发展起来的省属国有独资企业,业务以矿产资源、电子信息、工程地产、金融投资为主。

        广晟公司旗下有多家上市公司。其中,矿业上市公司两家——深圳市中金岭南有色金属股份有限公司(SZ.000060)、广晟有色金属股份有限公司(SH.600259);电子信息业务类上市公司一家——广东风华高新科技股份有限公司(SZ.000636)。广晟公司目前还是是广东南粤银行股份有限公司、中国光大银行、中原证券股份有限公司、易方达基金管理有限公司、新晟期货有限公司、深圳市广晟投资发展有限公司等6家金融企业的股东。

       值得一提的是,广晟有色目前是中国稀土行业整合后的六大集团之一。这六大稀土集团包括:包钢稀土、赣州稀土、 厦门钨业、 广晟有色、中铝、中国五矿。
李进明简历
       李进明,男,汉族,1952年2月出生,广东省东源县人。1972年1月参加工作,1975年3月加人中国共产党,高级工商管理硕士。任广东省广晟资产经营有限公司董事长、党委书记,中国电信股份有限公司非执行董事,中山大学岭南学院客座教授,广东省外语外贸大学MBA教学指导委员会委员,省政协常委。曾被评为“广东省十大经济风云人物”、“中国广州最具社会责任感企业家”。

       1972年01月-1975年08月 河源县药品公司业务员

       1975年08月-1979年06月 河源县委办公室资料员

       1979年06月-1983年06月 河源县农林水办公室主办干事

       1983年01月-1995年10月 广东省纪委干部、副科、正科、副处纪检员

       1995年10月-1999年12月 广东省纪委第三纪检检察室正处级副主任、副厅级主任

       1999年12月-2004年03月 广东省广晟资产经营有限公司董事、党委副书记

       2003年03月-2004年03月 广东省广晟资产经营有限公司董事、副总经理、党委副书记

       2004年03月起 广东省广晟资产经营有限公司董事长、党委书记

  评论这张
 
阅读(424)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017