注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

(原创)忐忑中的我靠什么驾驭自己内心的轨道方向盘  

2015-01-09 07:45:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   熟悉这家公司。才投资这家公司的股票,因此对这个公司的熟悉是持有的根本,如果不了解的情况前提下才最容易产生恐惧,唯一彻底熟悉了才能安心。我们对公司的熟悉可以从人事、到战略、到组织管理、到同极端一点,同时你应该比员工甚至老板还熟悉这家公司,因为你是这家公司的投资人。否则股票价格稍微有大的波动你的内心就开始忐忑。一但忐忑什么样的想法也能够出现这样会让自己开始对原来持股的信念产生怀疑。
     因此我们的标准。当买入股票后,不能凭着感觉去卖,需要有一套量化的标准,比如根据技术指标的提示来决定何时卖出,并且需要设定好止盈止损位。根据各人自己的特点,总结出适用的技术指标体系,并严格执行操作纪律。
     持股的定力。每只牛股在上涨的过程中,经常会伴有洗盘与大的调整,这就是利用技术骗线。当你真正持有一只股票时,技术严重破位你的心态和判断也会发生一些微妙的变化。开始反复自问自己难道真的出现问题?为什么大家都夺命而逃?为什么自己却如此的麻木?是什么让自己继续坚持不抛掉筹码规避技术上的风险呢?所以要培养自己的持股定力和耐心,在基本趋势未大的改变;在该股前景大方向未变的前提下;才有足够的信心,比如当下的威华股份在9位投资者去公司调研后发现高管也减持股份。老李也减持从这点说明了什么问题?要么是公司的在重组中遇到了困难。也可以理解为事情没有那么快搞定才导致高管的减持。至于对老李的减持可以有多种的揣测:“第一种可能是重组方认为老李拿的比例还是太多需要让出部分筹码来。按照前几次老李减持的价格看都不是太高平均起来基本在年线附近的价格上。第二种可能是目前虽然重组遇到了坎稀土的行业准入证还有些硬件需要进一步去完善(需要一定的时间)。那么这个所谓的硬件,本人认为只要证监会先默许通过在规定的时间内补充完整就应该给予先通过。一句话活人总不会被尿憋死。在国际形势如此严峻的前提下我认为中国政府应该尽量尽力为稀土行业创造条件上市。否则至于死地企业的不是国际势力而是国家相关监管单位的那些标准整死稀土的企业。我们知道赣稀土矿恢复环保植被所需要的资金大约是需要380亿的缺口。如果企业现在有还需要谋求上市吗?我的观点仅代表个人对目前局势的理解不代表大家买卖公司股票的参考依据!!!
  评论这张
 
阅读(481)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017