注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

转载]奇虎360达成私有化协议,借壳A股公司或登陆战略新兴  

2015-12-22 07:40:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文地址:奇虎360达成私有化协议,借壳A股公司或登陆战略新兴板作者:十进宫
奇虎360达成私有化协议    交易估值约93亿美元
2015年12月18日 19:44来源:
 
【奇虎360达成协议将私有化】据外媒12月18日消息,奇虎360达成协议,将私有化。奇虎360全现金私有化交易估值大约93亿美元。奇虎360科技有限公司创立于2005年9月,并于2011年在纽交所挂牌交易(NYSE:QIHU)。
 

  据外媒12月18日消息,奇虎360达成协议,将私有化。奇虎360全现金私有化交易估值大约93亿美元。奇虎360科技有限公司创立于2005年9月,并于2011年在纽交所挂牌交易(NYSE:QIHU).

 

  据上证报12月11日报道,记者12月10日拿到一份奇虎360私有化项目的立项报告显示,奇虎360的回归目的地已锁定A股,具体方式为借壳A股公司或登陆战略新兴板。整个回归进程或快于预期,有望在1年至1年半即告完成。


 

  另外,电广传媒12月9日晚间公告称,公司拟以认购“华融360专项投资基金”的方式间接投资奇虎360科技有限公司股权,投资额不超过3亿元。该专项投资基金是华融证券为参与奇虎360私有化回归A股上市项目而专门设立的一支投资基金,基金管理人为华融瑞泽。

 

  延伸阅读:奇虎360达成私有化协议规模将创中概股历史

  周鸿祎“一觉醒来”,奇虎360这边就宣布达成私有化协议了。

  12月18日晚间,有国外媒体报道称,奇虎360与投资者联盟达成私有化最终协议。交易估值大约93亿美元(包括偿还约16亿美元债务),也就是以每股普通股51.33美元(相当于每股美国存托股77美元)的现金收购其尚未持有的奇虎全部已发行普通股。

  投资者集团包括红杉资本中国、中信国安、金砖丝路资本、泰康人寿、平安保险、阳光保险、New China Capital、华泰瑞联和Huasheng Capital,及其附属机构。

  每股美国存托股77美元的作价与6月17日收到的私有化要约价格一致,较6月16日收盘价溢价16.6%,较前30个交易日平均收盘价溢价32.7%。

  消息宣布后,周鸿祎在朋友圈表达了对合作伙伴和团队的感谢,“度过多少个不眠之夜,为你们感到骄傲,你们创造了奇迹,这就是360速度。”

  这将是截至目前中概股史上规模最大的私有化交易。

  据《上海证券报》拿到的360私有化项目立项报告显示,完成私有化后,360的回归目的地已锁定A股,具体方式为借壳或登陆战略新兴板。

  360方面表示,之所以选择回归A股,是因为期望获得更高的估值。周鸿祎认为,目前80亿美元的市值,并未充分体现360的公司价值,私有化是实现360公司价值最大化的必然选择。

  2011年,360在纽交所上市,首日收报34美元,较14.5美元的发行价大涨134.48%,市值39.57亿美元。2013年后,360股价一路飙升,并在2014年以120.79美元的收盘价,创下上市以来,也是到目前为止的最高纪录。

  但在过去一年多的时间里,360的股价持续走低,最高价报73.61美元,最低价报41.64美元,缩水近一半。

  另一方面,360还考虑到网络安全业务的发展。

  周鸿祎在后期的采访中透露,随着国家对安全越来越重视,相关部门希望360回归国内成为一家内资公司,这能解决很多资质拿不到,以及军队安全项目做不了的问题。

  在该立项报告中,360也透露了其私有化后的计划。

  未来360的业务主要在四个方面:巩固及提高PC和移动端安全软件、搜索引擎、手机应用商店等传统业务的市场地位;深耕物联网,推出软硬件结合产品(如360行车记录仪、360儿童卫士);与酷派合作,进入手机制造及移动操作系统领域;拓展企业安全解决方案产品与市场。

  另外还有消息称,360会启动分拆计划,将安全产品线、流量产品线和手机等新兴业务分开分别上市,但这一消息还未得到360的肯定。

  据界面新闻了解,中概股回归从私有化退市、解除VIE架构,到借壳或IPO重返A股需要大约一年半的时间,如果进程快于预期,那么360预计将于2016年上半年完成私有化,2017年内登陆A股。

  截至发稿,360盘前上涨2.46%,报73.58美元。(界面)

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017