注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

奇虎360私有化方案曝光:或直闯战略新兴板 估值达3600亿  

2015-12-25 14:39:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


来源:上海证券报

奇虎360私有化方案曝光:或直闯战略新兴板 估值达3600亿 - 稀土天使 - 稀土天使的博客



概念时髦、业绩靓丽的奇虎360如果以借壳方式回归A股,A股的壳资源会否再度被“押宝”?

作为迄今为止中国互联网企业最大规模的回归项目,奇虎360私有化及后续如何回归A股正在引发各方的关注。上证报记者昨日拿到一份奇虎360私有化项目的立项报告,得以对公司的私有化计划管中窥豹。

立项报告显示,奇虎360的回归目的地已锁定A股,具体方式为借壳A股公司或登陆战略新兴板。整个回归进程或快于预期,有望在1年至1年半即告完成。

回归进度快于预期

立项报告显示,奇虎360整体的私有化交易规模在115亿美元左右,私有化交易的资金将通过银行贷款、权益资本(Equity Capital)及转续股权(Rollover Equity)的形式获得。

其中,现有股东(含管理层团队以及红杉资本)现有股份转移约30亿美元,债务融资30至40亿美元,股权融资45至55亿美元。其中15亿美元来自于核心管理层和公司员工共同募集的基金,核心管理层将担任该基金的GP,30至40亿美元来自于现有买方联盟及其他潜在股权投资者。

私有化过程中,公司董事长周鸿祎会套现1至2亿美元现金用于支付私有化重组过程中的税收费用,剩余部分将全部平移;公司总裁齐向东会套现3至4亿美元,剩余部分将全部平移。

完成私有化后,奇虎360将新增发一个约15%的期权激励并授予核心管理团队,其中80%给周鸿祎,20%给其他核心管理团队。

对于回归进程,报告显示,私有化退市周期为6至8个月,在私有化的同时解除VIE架构预计需2至3个月时间,国内IPO主要考虑借壳上市和战略新兴板上市,预计周期为6至8个月,总体来看,奇虎360成功完成私有化需要12至18个月时间。

乐观估值或达3600亿

在报告中,奇虎360对未来计划也给出了阐述。按照计划,其将巩固及提高PC和移动端安全软件、搜索引擎、手机应用商店等传统业务的市场地位;深耕物联网,推出软硬件结合产品(如360行记录仪、360儿童卫士);与酷派合作,进入手机制造及移动操作系统领域;拓展企业安全解决方案产品与市场。

立项报告还透露,截至2015年3月31日,奇虎360已经成为中国最大的个人电脑安全提供商,拥有5.03亿月活跃用户,市场渗透率超94.7%;中国最大的移动安全提供商,累计用户7.78亿;中国最大的互联网浏览器提供商,月活跃用户3.76亿,市场渗透率70.8%;中国最大的安卓应用市场,累计下载用户超6亿;中国第二位的搜索引擎,市场占有率约30%。

基于对未来发展的强烈看好,投行预测,奇虎360主营收入有望在2015年至2019年分别达到26.44亿美元、33.28亿美元、42.14亿美元和50.58亿美元,2015年至2018年预测净利润分别为4.86亿美元、6.79亿美元、8.67亿美元和11.24亿美元。

根据投行测算,如果奇虎360在2018年的市盈率达到50倍,那么其彼时估值将达到562亿美元,约合3613亿元人民币;如果其彼时市盈率为40倍,那么公司估值将达到449.6亿美元,约合2890.9亿元人民币;如果其彼时市盈率为30倍,那么公司估值将达到337.2亿美元,约合2168.2亿元人民币。

每日早间捕捉涨停股,请关注微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017