注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

中概股“海归”全名单!超30家中概股启动私有化  

2015-12-25 20:05:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年12月25日 17:17
来源:凤凰财经


上周四(12月18日),奇虎360与投资者集团达成私有化协议,奇虎360的全现金私有化交易估值大约93亿美元(约合595亿元人民币)为中概股史上最大规模私有化计划。

业内人士认为,中概股私有化无疑是今年中国资本[0.00%]市场最热门的话题之一,国内资本市场的高溢价还是使众多中概股企业踏上私有化回归A股的过程。此外,美国投资者对中国企业估值模型不了解,中概股与同类美国企业竞争优势并不明显,中国企业在美国再融资能力偏弱,存在明显被低估的现象。

然而,也有不少分析人士表示,私有化过程包括VIE拆解是一个繁琐的过程,且未来A股变数大,像暴风科技的传奇例子或也只是A股市场的一个缩影。

凤凰财经“传奇”(微信ID:IfengLegends)梳理了近期中概股“海归”名单,34家私有化名单里有13家科技公司、5家游戏科技公司。详见下表:

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017