注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

盛大游戏私有化财团牵头者被刑拘:涉嫌合同诈骗  

2015-12-31 07:11:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年12月31日 02:19来源: 编辑:东方财富网
【盛大游戏私有化财团牵头者被刑拘:涉嫌合同诈骗】澎湃新闻获悉,盛大游戏私有化财团牵头者:宁夏中银绒业国际集团(下称中绒集团)的实际控制人、宁夏中银绒业股份有限公司(中银绒业,000982)前董事长马生国和中银绒业监事马生明(系马生国的弟弟)因涉嫌合同诈骗罪被宁夏警方刑拘,两人旗下财产被查封。(澎湃新闻)

K图 000982_2
现价:0.00 涨跌:0.00 涨幅:0.00% 总手:0 金额(万):0 换手率:0.00%

  随着最近盛大游戏私有化财团的多个官司曝光,让中概股私有化过程中复杂的利益分配与博弈展现在公众面前。

  盛大游戏的私有化之路可能出现重大转折。


  澎湃新闻获悉,盛大游戏私有化财团牵头者:宁夏中银绒业国际集团(下称中绒集团)的实际控制人、宁夏中银绒业股份有限公司(中银绒业,000982)前董事长马生国和中银绒业监事马生明(系马生国的弟弟)因涉嫌合同诈骗罪被宁夏警方刑拘,两人旗下财产被查封。

  据澎湃新闻早前报道,盛大游戏私有化财团中的7名合伙人日前将中绒集团(亦是中银绒业控股股东)和马生明告上法庭,称中绒集团无故消减其出资份额,将21.45亿元出资份额被调整到仅剩4.78亿元。

  目前这7名合伙人——三家投资机构(上海颢德资产管理有限公司、上海涌川、宁夏晓光)及四位自然人分别在上海浦东新区法院、银川中院、宁夏高院三院同时起诉中绒集团。

  但目前原定于12月28日开庭的上海颢德起诉中绒集团及马生明的案件突然延期,对于延期的理由,上海颢得的代理律师和浦东新区法院表示接到宁夏警方方面的通知书,称被告方马生国、马生民因合同诈骗而被刑事拘留,基于“刑事案件大于民事诉讼的规定,案件将延期审理”。

  据澎湃新闻早前了解,今年1月,中银绒业因涉嫌信息违规而被证监会调查,其在公告中提到“涉及事项的主要责任人是前任董事长(马生国)”。

  但据一位知情人透露,马生国被调查的原因远不止涉嫌信息违规,马生国在2015年已经先后两次被警方带走配合调查。

  对于此次马生国、马生民被刑拘的消息,目前中银绒业还未公告。

  上述起诉中绒集团的一位原告代理律师对澎湃新闻表示,“马生国被刑拘可能会影响中绒集团49%股份转让给恒天金石的合法性认定,这也意味着盛大私有化股权结构带有不确定性”。

  今年8月份,恒天金石与中绒集团签署战略合作框架协议,恒天金石拟收购中绒集团不超过49%的股权,增资入股中绒集团。

  恒天金石控股股东为北京京鹏投资管理有限公司,而京鹏投资是由央企恒天集团旗下的上市公司经纬纺机(000666)、中植资本、江阴凤鸣九天投资中心、北京经纬纺机新技术有限公司等出资组建,

  上海严义明律师事务所律师严义明也表示,假如中银绒业关键人物被刑拘,盛大游戏借壳中银绒业的可能性进一步降低。

  澎湃新闻还获悉,上述原告方中一位在12月26日还从香港高院申请了《诉中禁令》,根据这份禁令,在诉讼期间,盛大游戏作出的任何决策都是无效的。

  2015年11月18日,盛大游戏在香港举行股东大会通过最终的私有化退市议案。

  根据该议案,以中绒集团为首的私有化财团合计持有盛大游戏75.65%股权(代表90.72%的表决权),社会公众股东持有剩余24.35%股权(代表9.28%的投票权).

  针对社会公众股,中绒集团控制的宁夏中绒传奇股权投资合伙企业(有限合伙)、宁夏丝路股权投资合伙企业(有限合伙)收购社会公众持有的18.26%的A类股权,另外6.09%的A类社会公众股权由宁夏正骏股权投资合伙企业(有限合伙)收购。

  之后,由于上述7名私有化财团合伙人认为自己被无故削减出资份额,遂告上法院。

  根据中银绒业此前公告,“公司承诺争取于2016年2月28日,按中国证监会及交易所相关规定披露本次重大事项及相关方案。如果公司未能在2016年2月28日前披露本次重大事项的相关方案,公司将按交易所及相关规定申请公司股票复牌”。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017