注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

最先进太阳能膜生产线,多层次引进国际先进技术  

2015-03-10 15:34:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界首条新型膜太阳能电池生产线落户广东榕泰实业股份有限公司,将于今年12月底前安装试产。这是贯彻市委常委(扩大)会议及市招商引资验收现场会精神,实施“工业强市”战略,实现榕泰从传统化工向新型产业转型的重要举措,并将对我市发展战略性新兴产业具有积极的推动作用。
  近日,欧洲太阳能科技访问团莅临我市,就世界上首条铜铟镓硒(CIGS)一次性溅射成型膜太阳能电池生产线落户榕泰实业股份有限公司,进行了试产前的技术磋商。
  欧洲桑纳太阳能科技公司首席执行官林斯文先生在接受记者采访时说:“我们觉得这个合作项目有非常光明的前景,榕泰有很专业的团队,我们也会给予大力的支持,并将与榕泰一起,共同把这个项目做好。”
  据了解,这条生产线是由欧洲桑纳太阳能科技公司根据广东榕泰实业股份有限公司提供的工艺要求制作完成的世界上首条铜铟镓硒(CIGS)一次性溅射成型膜太阳能电池生产线。经由双方工程技术人员的调试,生产线的各项技术指标均符合设计要求,预计今年12月底前可在榕泰公司投入安装试产。
  据介绍,铜铟镓硒(CIGS)膜太阳能电池具有生产成本低、污染小、不衰退、弱光性能好等特点,其光电转换效率居各种膜太阳能电池之首。榕泰公司即将试产的生产线,可以用目前世界上最先进的设备和技术,把铜铟镓硒(CIGS)一次性溅射在一块不锈钢板上。一块不锈钢板,进入这个目前世界上最先进的设备,15秒钟以后就变成溅射有铜铟镓硒(CIGS)感光层的太阳能电池板,通过印刷电路以后,就可以代替以前硅基、多晶硅的太阳能电池。这是一个成本低,而且生产过程、使用过程非常环保、节能的一个好项目。铜铟镓硒(CIGS)膜太阳能电池在地面阳光发电以及在空间微小卫星动力电源的应用上,具有广阔的市场前景,被国际上称为“新一代最有前途的膜太阳能电池”。
  广东榕泰实业股份有限公司教授级高级工程师李林楷告诉记者,贯彻市委常委(扩大)会议及市招商引资验收现场会精神,实施“工业强市”战略,需要一大批新兴产业来带领。选择这个项目,这也是榕泰从传统化工向新型产业转型的重要举措,将对我市发展战略性新兴产业具有积极的推动作用。
  欧洲太阳能科技访问团还参观了广东中科信泰新能源有限公司。欧洲桑纳太阳能科技公司还就广东中科信泰新能源有限公司生产的锂离子电池作为太阳能储能电池应用方,达成了初步合作意向
  评论这张
 
阅读(248)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017