注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

计算机:微信发布O2O行业解决方案PK支付宝,O2O驶入快车道  

2015-03-16 15:56:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


www.eastmoney.com 2015年03月16日 00:01 安信证券 胡又文


  微信公众号+微信支付全力打造 O2O 闭环,腾讯系 O2O 强势崛起。 微信以微信公众号和微信支付为基础,帮助传统行业将原有的商业模式转移到微信平台上,并形成服务线上和线下的闭环。我们多次强调: O2O 的本质是连通,闭环是最有价值的连通,而移动支付则是实现 O2O 闭环的关键。微信公众号+微信支付,将帮助传统行业实现信息流和交易流的 O2O 闭环,再配合微信巨大的用户基数和腾讯的资源,腾讯将成为推动 O2O 产业进程的重要力量。

  “场景+数据”是争夺的焦点。 微信版 O2O 行业解决方案覆盖包括快递、售货机、百货、餐厅、便利店、超市、票务、酒店、景区、医院、停车场多个线下场景。线上市场增速趋缓, 线下场景还是超级蓝海,微信版 O2O行业解决方案覆盖衣食住行等众多生活场景,数据价值巨大。

  二马 PK 巅峰之战, O2O 行业驶入快车道。 二马陆续发布 O2O 行业解决方案,是继“打车大战”、“新春红包大战”之后在 O2O 领域的大决战,2015 年 O2O 行业巅峰之战正式开启。竞争是推动产业发展的重要驱动力,为期一年的“打车大战”对中国出租车行业的改造可谓翻天覆地。二马对线下?“场景+数据”的全力争夺将是 2015 年 O2O 行业主旋律,竞争将驱动 O2O 进入高速发展期。

  投资建议:“政策+产业”共振, 2015 年 O2O 行业将加速驶入快车道。政策面给力:“互联网 +”首次被纳入国家政策顶层设计, O2O 作为新兴消费模式被政府工作报告重点强调。产业面加速: 2014 年 BAT 巨头在 O2O领域投资并购加速;二马陆续发布 O2O 行业解决方案,阿里“双 12”、“阿里旅行”、“淘点点”等一系列营销活动,都证明了 O2O 产业的巨大价值。贯穿整个 2015 年,双方将投入数百亿元,让全国人民天天过“双 12”!继续强烈推荐 02O 产业链,首推石基信息、新大陆,关注绿盟科技、信雅达、证通电子、新国都、鼎捷软件。

  风险提示: O2O 进程不达预期。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017