注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

中国南方稀土集团正式成立 年底前完成资产注入  

2015-03-16 20:23:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年03月16日 13:22  每日经济新闻网   

核心提示: 中国南方稀土集团董事长黄光惠表示,按照国家对组建大型稀土集团的要求,赣州稀土、江西铜业和江钨稀土3家股东的稀土版块资产都将装入中国南方稀土集团,这项工作预计将会在年底前完成。 (每经记者 于垚峰发自赣州)

  今天(3月16日)上午,江西省赣州市行政服务中心四楼举行了一个简单又低调的颁证仪式。赣州稀土董事长黄光惠从赣州市工商局局长手中接过了中国南方稀土集团有限公司(以下简称南方稀土集团)的营业执照,标志着南方稀土集团正式成立。

    营业执照显示,南方稀土集团为国有控股有限责任公司,法定代表人为黄光惠,注册资本1亿元,成立日期为2015年3月13日,经营范围包括稀土行业的投资、管理及授权范围内稀土行业的国有资产经营与管理。

  赣州稀土一位负责人向《每日经济新闻》记者介绍,南方稀土集团由赣州稀土集团、江铜集团和江西稀有稀土金属钨业集团有限公司(以下简称江钨稀土)共同组建,其中赣州稀土出资6000万元,出资比例60%,为控股股东;江铜集团出资3500万元,出资比例35%;江钨稀土出资500万元,出资比例5%。

  上述负责人表示,目前各股东的出资都已经到位了。早在去年9月份,3家股东就在赣州举行了南方稀土集团的成立大会,选举出了公司的董事会、监事会。“董事会共有七名成员,赣州稀土推选三名董事,江铜集团推选两名董事,江钨稀土派出一名董事,另有一名职工代表董事。”

  据了解,除了各家股东派出的董事之外,南方稀土集团的管理团队基本是以赣州稀土集团的管理团队为主。赣州稀土董事长黄光惠担任南方稀土集团董事长,赣州稀土总经理钟鸣担任南方稀土集团总经理。

  黄光惠表示,中国南方稀土集团获批成立,对于后续的资源整合、资源的高效利用开发有好处,对于把整个稀土产业链做长,做大做强赣州稀土产业有积极的意义。
  
    黄光惠还向《每日经济新闻》记者表示,按照国家对组建大型稀土集团的要求,赣州稀土、江西铜业和江钨稀土3家股东的稀土版块资产都将装入中国南方稀土集团,这项工作预计将会在年底前完成

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017