注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

马云亲测“刷脸支付” 人脸识别技术引关注  

2015-03-23 13:48:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015-03-18 11:15:13  来源:pconline 原创  作者:佚名  责任编辑:huangchengchu  (评论0条)

  3月16日早上,阿里巴巴集团执行主席马云在新浪微博发布了一条图文微博,在全球瞩目的汉诺威CeBIT展会开幕式上,他发布并现场演示了一种支付认证技术:Smile to Pay扫脸技术,给德国总理默克尔买了一份礼物——一枚1948年的汉诺威纪念邮票。

1

  马云向德国总理默克尔赠送礼物

  据介绍,当进入支付宝支付系统的时候,确认付款后会出现扫描界面,通过拍照在后台进行认证后,就显示支付成功。这项崭新的支付认证技术由蚂蚁金服与face++合作研发,具有较高的识别速度和精度,不过安全性还有待验证,另外,该技术对使用环境要求较高,需要有灯光的前提下。

2

  马云亲测人脸识别技术

  人脸识别听起来很炫,不过也引起不少网友的质疑:韩国人怎么办?脸太丑能识别吗?整容整成马云可以吗?可以识别双胞胎吗?面对化妆前后差别很大的两张脸,或是诸如一千名“韩国小姐”候选人这样差别些微的人脸,人脸识别技术该如何应对?

3

  作为智能视频分析领域的引领者,Firscom飞瑞斯科技在人脸开发第五代面部识别系统,其核心算法基于深度学习模型,目前在LFW(LabeledFacesintheWild)数据库上获得了99.06%的识别率。截止到现在,飞瑞斯的人脸识别技术已超过73个国内外公司在科研或商业上建立合作关系。

4

  飞瑞斯科技长期坚持核心技术的自主研发,注重知识产权的沉淀和积累,在研发实践中逐步与美国CMU、香港理工大学、清华大学等国内外前沿、高端科研院校广泛开展数字图像处理和计算机视觉、模式识别等领域的技术合作。"为视频制造ideas,用ideas感知世界",飞瑞斯科技正在引领行业应用走向物联网时代。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017