注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

在线旅游概念股有哪些?在线旅游概念股一览  

2015-03-25 10:44:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在线旅游概念股有哪些 在线旅游概念股龙头 在线旅游概念股一览

  编者按:腾邦国际虽然弄错股权激励业绩考核目标,但仍博得投资者追捧,1月26日午盘复牌之后股价仍上封涨停板。分析人士指出,支撑腾邦国际股价的是其“大旅游+平台+互联网金融”的布局。2014年国内旅游业增长相对强劲,在线旅游增速更快,这一趋势未来仍将持续。

  腾邦国际“纠错”

  腾邦国际1月26日午间更新了25日晚间发布的股权激励计划草案,对业绩考核目标做出了更改。

  25日晚间的股权激励方案显示,考核条件为以2013年年度业绩为基数,公司2015年度-2018年度净利润增长率分别不低于160%、190%、230%和270%。更新后的限制性股票各年度绩效考核目标为:首次授予部分,以2013年年度业绩为基数,公司2015年度至2018年度净利润增长率不低于60%、90%、130%、170%;预留部分,以2013年年度业绩为基数,公司2016年度、2017年度、2018年度净利润增长率不低于90%、130%、170%。

  虽然前后方案中设定的每年增速大相径庭,但是两个方案都得出“年均复合增长率为21.98%,高于2014年国内航线以及国际航线的增长率,高于公司2010年至2013年的年均复合增长率。”

  分析人士指出,腾邦国际吸引投资者的,主要还是其在在线旅游市场、互联网金融、大旅游平台的布局,虽然出现了小的错误,但并不影响大趋势。2014年10月26日,腾邦国际斥资1.95亿元收购厦门欣欣信息有限公司65%股份。欣欣旅游网是B2B的在线旅游平台,根据其官网数据,截至2015年1月26日,入驻商家已经达85271家,入驻速度超预期。欣欣旅游和旅游顾问的微信红包营销效果也大幅超预期,未来C2B模式有望成为欣欣下一步旅游业务的重要看点。

  此外,腾邦国际还增资深圳市前海融易行小额贷款有限公司,并拟收购重庆新干线国际旅行社60%股权。在业内分析师看来,其“大旅游+平台+互联网金融”的布局才刚刚开始。

  在线旅游“混战”

  受追捧的休闲旅游公司,除了腾邦国际,还有众信旅游,该公司自2014年年初上市以来,公司股价上涨了近5倍。

  2014年12月4日,众信旅游宣布,拟收购悠哉网络剩余股,以全资持有;并给予“悠哉网络”6000万元的委托贷款,贷款期限四年,用于补充流动资金。

  悠哉网是国内最早的在线度假销售商。2010-2012年,悠哉网经历黄金发展期。目前,悠哉网于在线度假领域排在第四、五的位置,且在跟团游、出境游领域优势要更突出一些。根据艾瑞咨询数据,2013年,悠哉网在“跟团游”市场的市占率为5.9%,排在第三,在“出境游”市场的市占率为4.7%,排在第四。

  不过,在线旅游市场目前是一团混战。2014年,在线旅游展开了一场场恶战,在线旅行社市场返佣、返现、1块钱门票等模式不断涌现。途牛融资1.48亿美元备战,携程也宣布投资10亿元进行价格战。

  光大证券分析师指出,在线旅游业火拼已进入白热化阶段,得客源、得旅游要素资源者得天下。因此,各大公司一方面无不加快融资,进而借力资本力量加大投入抢占市场份额;另一方面,行业内部展开合纵联合,通过资源优势互补,以形成协同效应。未来一年,此态势会进一步加剧,行业内的竞争仍然以牺牲价格和利润来换取份额。

  与在线旅游公司高景气度不匹配的是上游产品提供商。2014年三季报显示,在A股33家旅游、景点、酒店上市公司中,14家公司前三季度净利润下滑,最大增幅也仅为55%。其中,国旅联合前三季度亏损4772.47万元,中国国旅前三季度盈利119241万元,但同比仅增长6.2%。

  行业进一步集中

  移动互联网时代,旅游行业向线上转移,平台的效果渐显,在线旅游平台的混战也将进一步挤占上游产品公司的空间。

  华住酒店集团创始人季琦认为,在此背景下,景点、酒店业会出现更多的抱团联盟,2015年将会出现更多的合资、参股、购并等。因此,华住宣布,在未来几年将联手国内3000家三、四星级优选酒店和1000家高品质精选酒店,与旗下6000家直营和特许店一同建立覆盖超过10000家酒店的“万店联盟”。

  分析人士指出,旅游行业正在加速集中,仅就旅游批发商环节而言,营收规模在20亿以上的企业已经不到10家。预计2014年出境游市场整体规模为1500亿,而前十大旅行社营收总额不足400亿,行业集中度仍有进一步提升空间。

  促进旅游业改革发展的若干意见明确,破除对旅行社跨省设分社、设门市的政策限制,鼓励品牌信誉度高的旅行社和旅游车船公司跨地区连锁经营。国信证券分析就此指出,2015年国企改革有望持续开花结果,困扰旅游板块多年的公司治理难题改善预期将显著强化,或出现部分控股股东或者实际控制人提高资产证券化率,引入战略投资者完善激励机制等改革方式。

号百控股(600640)


  中国网12月17日报道:根据劲旅智库对Alexa最新数据的统计结果显示,2012年11月1日至11月30日一个月时间内,中国在线旅游网站用户覆盖数排名,号百翼游高居第二。"四订"业务:2012年年报披露,2012年商旅预订业务实现营业收入10.56亿元,同比增加2.3亿元(+27.86%)。商旅预订业务是公司下属子公司号百商旅公司的主要业务,其依托118114、4008118114语音平台、114语音转入、互联网及手机终端从事订机票、订酒店、订餐和订商品、旅游会务及其他商旅预订业务,目前在全国设立了十个省分公司,建立了四个集约化呼叫中心,坐席数达2000余个。

中青旅600138

  公司是我国三大旅行社之一,经营的旅游线路基本涵盖了市场上全部主流旅游产品。自2000年起一直位于中国旅行社百强前三名的地位。中青旅旗下的中青旅遨游网是通过互联网来提供服务的。

腾邦国际300178

  中国网12月17日报道:根据劲旅智库对Alexa最新数据的统计结果显示,2012年11月1日至11月30日一个月时间内,中国在线旅游网站用户覆盖数排名,腾邦国际排名21。腾邦国际旗下的飞人网同样是通过互联网来
提供服务。



  评论这张
 
阅读(456)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017