注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

物联网(Internet of Things)  

2015-04-14 07:26:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当谈及物联网对所有旧东西产生的影响时,我们会注意到那些闪亮的新连接起来的小工具,而常常忽视某些东西。在旧东西上添加多个传感器然后将它们连入互联网,我对此非常着迷。

  

  就拿微波炉来说,尽管大家都在慢慢改进,但从20世纪70年代起,微波炉并没有发生太大的实质性的变化。但是,当你(给微波炉)装上各种其他的传感器,如照相机、电子秤、条形码阅读器等的时候,它就能够「看到」你把什么东西放进烤箱,识别食物的品牌和营养成分,甚至可以称重。通过查询云端数据库,它能得知做出可口饭菜所需的时间和强度。随着次数的累积,微波炉学习着按照你喜欢的方式烹饪食物。所有我们需要做的只是提供原材料和关上微波炉的门,剩下的就交给这台连网的微波炉吧。

  

  以上情况有时会简化,一个有趣的问题是,如果给任何一个物品装上链接网络的开关,会发生些什么。和微波炉一样,我们将得到诸如:一所能够在合适的时间加热到合适温度的房子;一扇停进车时开启,开出车时关闭的车库门;为所有设备省电等等喜闻乐见的好处。

  

  我们往往更关注荣耀,但平凡也同样重要,甚至更强大。当下,存在着一种有意怀旧的文化。但是,物联网可以带来改变并创造出修缮的新文化。如果你拥有一家家庭管理的小餐厅,不断升级或修理设备令你们不堪重负,现在有了物联网,你能够回答以下问题:是不是因为有人打开了左边的门,导致冰箱额外负载?或因为压缩机失灵,你将失去6000美元的食物?借助计算功率消耗模式、音频波等等信息,能够分析并确定是否需要,在什么时候以及这些设备应该怎样运行。

  

  物联网正在带领我们进入一个不太可能遭受灾难性毁灭的世界,或者至少,我们总能得到提醒吧。在这个世界里,我们到家的时候,大门会自动解锁欢迎,与此同时,一顿精心烹饪的饭菜也已热气腾腾地等在桌上了。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017