注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

【转载】【引用】短线90%成功率的好方法:铁锅炒股战  

2015-04-04 15:04:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

铁锅短线技术】< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

短线技术是一套攻击力很强,稳定性较高的短线炒作技巧,只要出现标准规范的图形。25天内可获利10——30%。并且市场运用机会较多,成功率高达90%以上,是轮炒个股的最佳选择。

一、选股时间:30分钟K线图,把30分钟的移动平均线参数设定为:137799

二、买入方法:

1脚掌买小法13线出现高低脚形态,以左脚低右脚高为有效图形,作右脚时最好无量,K线一小阴小阳方式运行在13线上,同时MACDDIFF金叉DEA,此时少量介入,加仓买入点在放量阳线站在3均线上之上,MACD的红柱拉长之时。

2速涨点:是指7799走平上翘(短期上升趋势确立)股价稳站在7799之上,再这作的短暂的调整,快拉升时的点叫速涨点。

3靠线法:靠13线不是7799。股价站在7799后,股价突然上涨,13线没跟上离13线远了要靠一下线,股价离7799一指的时候。

4回踩下探法:股价回踩到7799就可介入,前提是7799走平上翘期间{介入最好是当MACD的绿柱一根比一根短时或红柱刚刚加长时。

MACD铁锅精华】:

MACD的精华就8个字:买小卖小,缩头缩脚。小指的是,红绿柱的堆而言,缩头缩脚是指红绿柱的长短而言。当股价一波比一波高时,反而红柱的堆,一堆比一堆小,证明产生了顶背离现象,应该及时卖出;当股价一波比一波低时,反而绿柱的堆一堆比一堆小,证明产生了底背离,应该买进。买点在绿堆小时,一根比一根短买进,也就是说缩脚时买进。当红堆小时,红柱一根比一根短时,叫缩头,卖出。

这里的“大”和“小”是指MACD中的大绿柱,小绿柱,和大红柱,小红柱。而在操作时图中的DIFMACD两条白色和黄色的曲线,一般是视而不见的,我们只注重红绿柱的变化。

如何用软件做波段操作?

所谓的波段操作,是因为它最大地好处是不参与股价的调整,最大幅度的提高了资金的利用率。

MACD3060分钟背离买卖法,并“生动形象的起名为《铁锅战法》”:炒股好似炒菜,(股价)进锅就炒,(股价)翻锅就跑(卖出)。一定要理解这句话。

操作前题

1.股价必须站在年线之上。

2.均线必须多头排列,且方向向上。

3.风险股和走势怪异的股票不要买入。

均线设置

K线设置可以根据个人喜好设置。例:5102060250等;

《铁锅战法》的均线设置主要是把30分钟的移动平均线参数设定为:137799.三条线。

买入方法

波段买入方法必须结合我所强调的操作前题和多周期共振及背离的方法。

一、大前提:13均线的形态为准,以77均线、99均线基本走平或粘合走平为前提。

二、图形分类:

①高低脚:13均线出现双底形态,以左脚低,右脚高为有效图形,做右脚时最好无量,试探性买入点为:在底部形成后,K线以小阴小阳方式运行在13均线之上,同时MACD已金叉;操盘手软件发出买入信号时。加仓性买入点为:出现放量阳线并站在三均线之上,MACD的红柱拉长之时。

②三线粘合:所谓“三线粘合”不是一个绝对的粘合概念,在观察本图形时请缩小一档图形,只要137799三均线基本上在一个很小的窄幅范围内水平运行就可,完全粘合最佳,本图形的买入点是在粘合运行(或平行运行)的末期,MACD金叉后红柱持续拉长,操盘手软件发出买入信号,股价出现放量的中小阳线,(放量是相对前面的量相对而言,没有硬指标)

③锅底形态(也称圆弧底包括二个类型):

A、圆锅底:13均线形成一个标准的小圆弧底,股价由锅底外运行到锅底内,即股价由均线下方运行到均线上方,K线以小阴小阳最佳,(阳多阴少更佳),无量做锅底最好。当股价进了锅底内同时操盘手软件发出买入信号时果断买入。若股价在13均线上方运行并且偏离13均线过大,此时介入要慎重。待回调到13日线处(未跌破13线)可择机介入。

B、平锅底:13均线形成一个相对平坦的水平底,股价也是由锅底外运行至锅底内,以小阴小阳的方式最佳(阳多阴少更佳),本图形的试探性买入点是:股价运行到锅底内,MACD已金叉时可少量买入待涨;加仓性买入点是:操盘手软件发出买入信号、在股价放量站到期7799均线之上,同时MACD红柱加长之时。

卖出方法

1.股价与均线百分比卖出法----短线激进型卖出操作

当股价上升偏离77,99均线太远,且13均线又不能即时跟上,股价一定会回调,此时卖出。即:当股价与30分钟K线中13移动平均线的价差,大于或等于5%时卖出(对涨停板的股票卖出可按另法操作)

2、稳健型操作

当股价跌破13均线、操盘手软件发出卖出信号(MACD己形成死叉时)卖出。

当你发现30分钟K线77线和99线走平或上翘时,股价上涨后站到或跌到或跌破7799线,都可以积极的吸纳(操盘手软件发出买入信号),因为这两条线已成为股价的支撑线和助长线了。

 

《铁锅战法》中设线,短线主要以30分钟盯盘,可进可退,可攻可守。

《铁锅战法》中设线,中线可以以60分钟盯盘,滤去股价小的波动。

《铁锅战法》中设线,超短线可以以15分钟盯盘操作。

《铁锅战法》中设线,5分钟我主要是用来炒权证。

《铁锅战法》与任何一款股票软件都能通用;

 

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017