注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

美人肩形态图解  

2015-05-24 08:16:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美人肩形态图解


    美人肩是强势庄股特有的形态,它表明的是主力对该股非常的看好,舍不得让股价回落下来给其他人逢低吸纳的机会,他自己每天买一点就买上去了,同时也表明在市场上的浮动筹码极少。最后主力越看越喜欢,就干脆放量突破拉升了,这就是美人肩的内涵。 

 

    如上图,A、B是上升美人肩,C、D是下跌美人肩。在K线图上,回档深了,B点如低于A点,就不美啦!我们要寻找A点低于B点的走势,就要找5日均线与10日均线不粘合的走势。

要点:
    一个完美的美人肩,除了“形似”以外,还要有量的配合。近期的成交量放大,OBV曲线向上开口。
    股价在第一波放量建仓之后,往往进入缩量洗盘阶段,这个时候个股将出现分化,对于那些弱庄股将出现回档较深,5、10日均线死叉的情况,而有相当少部分的股票会出现股价并不下跌,缩量盘整或盘升的状态,这个时候5、10日均价线保持通气,只要能量注入,成交量放大,股价向上突破,这就构成了【美人肩】了。
    当然,美人肩C、D这一段是下跌中继段,感觉下跌趋缓了,思想麻痹了,错以为不会再跌了,这就中了“美人计” 了,过了D点后的低位暴跌,其损失更大。








 

 

  评论这张
 
阅读(462)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017