注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

(原创)投资的精粹到底是什么?  

2015-05-04 07:28:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一根筋的精神在投资中所起的作用是好还是坏?我们是否只需要在乎眼前的利益?还是追寻自己的独立投资模式?对于这个问题我相信许多投资者都有自己的感悟。那么我的感悟又是什么?敬请大家听我分解。
      五一节又听了上海老师来厦门的经验交流课他的成功经验更让我明白坚持坚守的重要性。他跟杨百万老师是同一个时代的老股民也是操盘手穿过红马甲他的经验让我们大开眼界。他反复强调资金的管理是非常重要的,同时成本的降低也至关重要,它取决于你的心态不浮燥。否则一有大的波动就想跑因为自己成本高怕套牢和亏损。他还告诉我们不是所有的股票都是用死拿的方法去操作,可以在盘整的区域坚持做T不断降低成本,而在快速拉升过程中只当观众。避免咬一口就跑把自己筹码给T飞了再去追的话心态就变坏。因此搞清楚拉升与盘整区域是特别的重要问题。再就是几个特别的指标是非常关键的参考比如RSI发出金叉就是买进的信号。还有就是当KDJ调整到20日线的时候选择K值在50好还是20好?这些细小的问题都是老师多年来的经验总结。
    特别值得一提的是创完历史新高的股票当月线完成4个月的盘整洗盘确认后,那么第四个月当最后踩完五月线之后就是最佳的买点。你手中的股票为什么不涨知道其中的原因吗?如果知道为什么就好,如果不知道因此自己才特别地纠结。让别人诊断自己的股票不如自己把问题所在弄明白。

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017