注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

PE是什么意思?如何用PE指标选择股票?  

2015-05-07 07:44:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   所谓的PE是市盈率的英文简写,他是股票的每股价格同每股收益的比值,是股票市场上公司价值评估的重要参考指标。通过PE你可以看到公司的大概估值状况,但是对PE的看待绝对不可以从字面上看,需要深入的对其进行分析。举个例子:钢铁行业公司的PE都很低,表面来看似乎性价比很高,其实不然,因为钢铁企业产能过剩,公司规模大,地域性强,基本没有什么成长性,低市盈率刚好反映出这一点;再比如高科技公司的股票,市盈率可能很大,因为其未来的成长性让人充满良好地预期,业绩可能会有爆发式增长,高市盈率正好反映出这一点。因此在分析PE时,必须结合公司的基本面进行综合分析,才能正确的把握公司目前的估值状况,以引导你的投资,并非高低可以断定投资价值的。
  市盈率,业内又称为PE,即PRICE/EARNING,也就是价格/利润。其计算公式为:市盈率=总市值/净利润额,或市盈率=每股股价/每股收益。有了市盈率,我们就可以在不同公司之间进行对比,自然,市盈率越低,公司就越具备投资价值。 以市盈率评估上市公司投资价值,需要参考其他的财务数据进行综合评价,才较为合理。也就是说,需要分析上市公司的净利润构成,和业绩增长或下滑的持续性。
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017