注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

(原创)股灾改变了你什么  

2015-07-25 06:36:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    刘强的这句话是发自发自肺腑之言:“当风险来临时,保命最重要”。他对于基本面的过于执着让他忽视了技术面的风控提示,而他也同样高估了有关部门在救市中的表现。

     其实在这次股灾中异常:大面积的跌停就应该判定是股灾。我们再一次犯下的错就是把全部的希望都指望国家能够挽救股灾。我们应该明白在灾难的面前,任何的人包括政府都显的十分苍白!!!狼来了无论是有猎人来搭救也得拔腿先跑。而不是把全部的希望寄托于猎人身上。万一猎人的枪法没有瞄准狼呢?同样也会伤其自身的安全呀。这个道理是我们还活着的投资者一定要牢记的话。记得有个典故是这样描述的:“商人乘坐一条船身上带着大量的珠宝和黄金遇到了风暴后船因为超重快速沉下去了,此时的你是保命重要还是先保你的黄金?船夫让商人先扔掉手中的黄金否则船沉命也就没有了。”其实这次股灾亏损是肯定的,但是在亏损的面前你是先保命逃跑?还是选择坚守住你已经亏损的股票不放?我相信大家这次股灾大家都有自己的感悟。


   本轮牛市启用杠杆当时也是国家许可的,如果没有启用杠杆许多的中产阶级这次股灾也不会彻底被灭,至少是股票还在吧?正因为许多胆大的新股民包括极其想马上暴富的老股民他们大量的使用了杠杆的配置才导致自己财富被彻底灭的根源。这跟旧社会借高利贷做生意没有本质的区别。

   太多的基本面分析让他们彻底废了,因为自己的思维已经被基本面没有出现问题而放松了逃跑的最佳时间。所以现在我并不是把基本面放在首位更加注重市场对其的真实反应。市场才是最为真实的体现。


  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017