注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

[转载]谈谈K线的“揉搓线”组合形态  

2015-07-29 18:52:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谈谈K线的“揉搓线”组合形态

    K线技术(蜡烛图技术)已经经历过数百年资本市场的洗礼和检验,K线技术是一种成熟的图表分析技术,K线技术是投资者需要掌握的很重要的基础分析技术之一。
    K线技术直观,生动,快捷,常常起到“窥一斑而知全豹”,“见一叶落而知天下秋”的作用,常常可以收到“事半功倍”的效果。
    K线技术做为单独的图表分析技术是极其有效的,同时他又不排斥其他分析技术方法,当你把K线技术和其他分析技术结合起来,就会形成一种强大的技术合成体。
    我认为和影线有关的K线形态市场意义清晰,图表形态好认,出现次数频繁,是初学者容易学习掌握的形态分析。影线分析在K线分析技术中是很重要的一种分析。由于影线和K线实体的长度不同可以形成一些特殊形态的K线,这些特殊形态的K线和较长的影线可以反映出多空分歧的强弱程度,可以反映出多空博弈的状态,可以用来判断趋势的发展,可以用来判断拐点的形成。
    一,K线的“揉搓线”组合形态
    我和朋友在实践中总结了一种“日本蜡烛图技术”中没有提到过的K线形态――“揉搓线”组合形态,我认为这种以影线为主要特征的K线形态,市场意义清楚,出现次数较多,规律性较强,比较具有实战意义。
    我们经常可以看到,在稳定的上升趋势中,有时会在一颗阳线之后(特别是在长阳线之后)出现一颗带有长上影线的K线,然后再收出一颗带有长下影线的K线,在上影线和下影线“震荡揉搓”之后快速拉出阳线继续上涨,我把这种K线组合称之为K线的“揉搓线”组合形态。

[转载]揉搓线的组合讲解
    二,“揉搓线”组合形态的市场意义
    1,  在上升趋势中的一颗阳线之后,收出“长上影线”,表明多方在主导股价上涨中遭遇到空方的有效抵抗,股价大幅回落。这种长阳线和之后的长上影线组合,通常给人以“流星线”组合的印象。第二天股价在盘中大幅下跌,使人误认为盘口走势确认了昨天的“流星线”组合,原来的上升趋势将会结束,从而使投资者看空,做空。
    2,  但是股价在当天收盘之前又大幅度拉起,使得盘口的大幅下跌变成“长下影线”,表明多方表现强烈,进行了有效的抵抗,原先的上升趋势得到维护。
    3,  第三颗K线以上涨的阳线报收,恢复了股价原先的上升趋势,宣告了“先上影线”和“后下影线”的组合形态仅仅是上升趋势中的一次震荡,好像洗衣板的一上一下的“揉搓”动作,是一次清洗浮筹的洗盘行为。
    三,“揉搓线”组合形态的注意要点:
    1,“揉搓线”组合形态一定要先收出长上影线,后收出长下影线,是2颗K线的组合形态,由于其形状类似于螺旋桨,所以称其为“上升螺旋”。
    还有一种“螺旋”组合形态,是先收出长下影线,后收出长上影线,通常其后的下跌概率较大,因此称其为“亡螺旋”。这种“亡螺旋”组合形态的市场意义,可以类比“揉搓线”组合形态的市场意义的分析,来进行分析。
    2,  “揉搓线”组合形态是上升趋势中的一次震荡洗盘,是上升趋势延续的特征,所以在出现“K线揉搓”组合形态之后,必须收阳上涨,如果不能收阳上涨,则“揉搓”意义不成立,是“该涨不涨”的形态,注意防范下跌风险。
    3,  “揉搓线”组合形态主要在稳定的上升趋势中使用,其后的表现是上升趋势的延续;因此在判断“揉搓线”组合形态的时候,一定要看股价的小趋势和中趋势是否多头向上,大盘的小趋势和中趋势是否多头向上。
    4,  股价在横位震荡时,特别是在小箱体震荡中出现“揉搓线”组合形态,其上升的可靠性不高,主要表现为震荡。当大盘处于行情尾声的高位横盘末端,这种“揉搓线”组合形态甚至会出现下穿箱体底部下台阶的走势;
    5,  当股价处于下降趋势中,在连续下跌的低位出现“揉搓线”组合形态时,其主要的市场意义是急跌之后的下影线,而不是“揉搓线”,其后可能出现的是急跌反弹,而不是上升趋势的延续。因此一定要主意“揉搓线”组合形态出现的趋势背景和相对高低位置。
    6,  和所有的技术分析一样,“揉搓线”组合形态也是一种概率的分析,也要结合大盘行情的背景来判断。

 

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017