注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

(原创)还有一种投资叫做等故事开讲  

2015-09-28 11:21:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    按公司基本面做的上证指数和沪深300指数被大行业垄断,大行业股票已经没法去操作,那么存留的资金会怎么办?这些资金将流向哪里去?只要找一个不需要很多钱就能制造出大行情的板块,那就是创业板!今天创业板成交800个亿不到,部分资金已经开始回流而这些存留的资金就能让创业板的股票价格飞起来,这就是创业板指数大涨的真正原因。

    换个角度看问题找主板的精品小盘拥有也是一种非常好的选择。其意义与拿创业板没有什么两样。例如000526(银润投资)就是最好的案例,投资者是无法揣测出大股东想讲什么故事的,人家是一个故事讲失败(晨光稀土),接着继续讲第二个(学大教育)而每一个故事都是非常的精彩。所以000526的股票价格会节节攀升。最终我总结出一个道理看上好的标的就是拿着耐心地等待,大家再看看600455(博通股份)的股价为什么会牢牢地站在40元之上面?因为在42元近两个月以来,由于A股市场大幅震荡,各路举牌资本不断地涌现,其中既有中科招商、千石资本等机构投资者,也不乏刘益谦等资本大佬。据《每日经济新闻》记者发现,如今,一位名为黄永飞的上海投资者携妻带儿一家三口加入了举牌大军,对象就是博通股份(600455),昨天的收盘价47.20元).博通股份9月9日公告对外称,公司9月8日收到相关书面通知和相关文件,显示7月9日~9月2日,黄永飞及其妻顾萍、其子黄凯凯通过上证所集中竞价系统购买了公司股份。截至9月2日下午收盘后,上述三人合并累计增持公司股份356.89万股,增持成交均价为42.25元,已合计超过公司总股本的5%,占总股本的5.71%。

  从操作来看,黄永飞一家三口以三人分别开立的6个股票账户及黄永飞实际控制的“北京千石创富-海通证券-黄永飞”股票账户,共计7个股票账户来买入博通股份。三人签订有《一致行动协议》。

  截至9月10日,博通股份报收于47.20元。据《每日经济新闻》记者估算,黄永飞等全家三人合计斥资约1.51亿元,浮盈约11.71%,相当于目前有1769万元的账面盈利。

  “黄永飞何许人也?股东权益变动公告披露称,他是上海人,长期从事新能源投资、运输行业及证券投资,有较丰富的实体经济运营和证券投资经验。黄永飞等人表示,认可并看好博通股份未来发展前景,希望通过此次股份增持,长期持有博通股份股份,获取上市公司股权增值带来的收益。除本次股份增持外,不排除在未来12个月内继续增持博通股份的可能。黄永飞等承诺未来6个月不减持在博通股份拥有权益的股份,不确定未来7至12个月是否会有减少在博通股份拥有权益的股份的可能性。”这条重要的消息再一次告诉我们精品小盘股成为资金追逐的对象,至于什么时候开始讲精彩的故事进去了等待就对了。讲什么故事导演是企业大股东的事情与我们散户投资者没有任何的关系。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017