注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

(原创)原始股解禁前夕制造暴跌的目的  

2015-10-02 16:19:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   从浙江世宝当时发行的时候一些媒体认为这次估计在IPO近年历史上募集资金最少的一次,那么更是被业内戏称为A股首次亏本IPO,其募集资金额度尚不足创业板个股的发行费用,那么这样的上市又是为什么?浙江世宝002703这家公司,总共才发行股本数是1500万股,那么大概目前募集资金3000多万,似乎连这些费用都无法支付得起也被人戏称赔本赚吆喝的发行。也许我们从企业老板的思路里找到了亏本也要IPO的答案。

    “如果发行非常好,可以募集一大笔资金,对于上市公司可以增加新鲜血液。其次是未上市股份,发行过之后很大一部分是没上市的,但是这一部分没上市的股份一旦上市,更多的是给原始股东带来惊人的财富增值。”正是这个原因,很多企业对于上市趋之若鹜。这个本身也正好能够说明,浙江世宝,即使发行筹集不到足够资金甚至亏本也要上市的真正动机。我们再回到2014年12月25日企业增发了3,820.00股募集到的资金是:65,816.29.元而增发的价格是18.46元.既然成功上市那么后面的成功增发就是企业老板在当时即使发行亏损也能够忍耐的真正原因。目前其流通股才1500万市值才4.02亿。无论将来还要演绎什么样的精彩故事流通盘小就能够足够的任性。按照目前的价格收于26.79元本人认为价格超跌的非常严重。特别是在2015年11月2日首发1.76亿的解禁股上市流通前夕制造出暴跌的盘面。本人认为其目的是想血洗长线的投资者出局。大家都十分清楚拿原始股的是上市企业的大老板,有这么愚蠢的企业老板吗?其目的应该是血洗长线的筹码。当时的002594(比亚迪)也是如此,企业配合放出大量不利的消息洗走了长线的投资者把股票价格砸到33元。大家再认真看看002594(比亚迪)后面的走势就一目了然了主力的动机就是为血洗长线投资者出局。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017