注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

(原创)浙江时宝是否算岛型反转  

2015-10-29 07:36:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     首先我们要弄清楚岛型反转是一种比较独特的反转形态,当它一旦形成,往往是趋势上发生了重要转折的信号,其引发的上涨或下跌力量都非常强烈,通常会形成一波幅度较大的上涨或下跌行情。
  岛型形态是如何形成的呢?以底部反转为例,岛型形态的出现主要是由于股价在不断的下跌途中,  原来想卖出的没法在预期的价位抛售,而持续的跌势却令他们终于忍不住不计成本地抢先出局,于是就形成一个向下的跳空缺口.可是股价却没有因为这个缺口而继续再向下,而是在跌到较低价位时明显受到了强力的支撑,经过一段短时间的争执之后,市场发现先前的抛售是一种严重的错误行为,转而反手开始大量买入,这也就形成了一个向上的跳空缺口。从这点可以看出,浙江世宝就是这样的情况最近才形成一个漂亮的岛型反转形态。因此判断岛型反转的出现在一个中级行情或一个长期行情中产生的,  如何判断岛型反转的有效性呢?一般而言,研判反转形态需要以下几个条件:
  首先是形成岛型的两个缺口大多在同阶段价格范围之内。 
  第二,岛型前一缺口为空头力量耗尽的缺口,而后一缺口为多方开始反攻的突破缺口,而该缺口在较长的时间内是不会回补的。 
  第三,成交量在岛型反转中应有较大的放大出现,一旦满足了以上条件,投资者则可以放心地开始建仓。 
  经典的理论认为岛型反转后一个缺口是否被回补是这种形态成立与否的关键!!!一旦回补这时不能再看做是岛型反转。因为从技术分析的角度来看,跳空缺口是市场情绪发生极度变化在股价上的反映。如果缺口再被回补,那么它就不再是突破性缺口了,岛型反转形成的基础也就没有了。

      在大的反转级别中确是如此。但许多小级别的上涨图形中第二个跳空的缺口往往被反抽回补,成庄家打压洗盘的一种常见形态而被反复的运用。若能从原理上去运用这一反转形态会对庄家打压洗盘的意图了然于心,这样的案例在实战中俯拾皆是,有心者可多加研判本次的浙江世宝是否属于真正的岛型反转形态呢?这两天就是最艰巨的考验了!!!让我们共同来验证它。

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017