注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

奇虎将得到国有资本参与吗?  

2016-01-18 19:16:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
$奇虎360(QIHU)$ 私有化买方,除了老周,其余四方是中信证券,华兴资本,红杉资本,还有金砖丝路投资公司。而当中中信证券和金砖丝路投资有着国有背景。中信证券就不用多解释,母公司是中国中信集团有限公司。中国中信是邓小平时代改革开放的产物。而到现时为止,我印象中,中信证券参与在美的中概股私有化计划里就只有奇虎这一次。
然后是金砖丝路投资公司,这名不经传的私募,是2015年2月在深圳注册的一间合伙人公司,两个合伙人是岳舜玺和陈学梁。而当中的陈学梁是党委干部出生,曾任职中国投资有限责任公司(国企)高管。之后在2012任职华尔街投行Perella Weinberg Partners担任董事总经理兼亚洲区总裁。但现在Perella Weinberg Partners官网已经找不到陈学梁的任职信息,可能已离职。现在搞起基金来了,由于是新成立的私募基金,网上资料十分有限,而基金来源就更不可能查到。
     迎接奇虎回国的基金里有一定的国资背景,印象中其他私有的中概股是没有这情况的。近年中央一直对国企进行改革,核心思想是混改。而且《深化国企改革指导意见》中指出,希望国有资本更加开放,以持股方式参与民企。这一来,‘国’中有民,‘民’中有国,具有市场竞争力的企业既可以代替过往效率低下的国有企业承接国家项目,也消除了非国企参与国家项目带来的国家安全忧虑。
网络安全已经是到了国家战略安全的高位。奇虎回国后,国有资本有可能参进其中吗?
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017