注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

前中投公司专项投资部陈学梁加入普望公司  

2016-01-18 19:21:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以提供财务顾问和资产管理业务闻名的独立金融服务公司普望公司9月5日宣布,前中投公司专项投资部高级副经理陈学梁加入该公司,担任董事总经理兼亚洲区总裁。

  在中投公司任职期间,陈学梁曾参与一系列全球范围内的大规模直接投资项目,并在项目中承担重要角色。此前,他在纽约担任美国苏利文克伦威尔律师事务所(Sullivan & Cromwell)并购部门律师。

  金融危机之后,华尔街传统投资银行要不破产清算要不被并入商业银行序列。正是在这一背景之下,华尔街的精品投资银行开始蓬勃发展。得益于灵活的用人机制和薪酬体系,不少原来就职于传统大型投资银行的金融人士纷纷加盟精品投行。陈学梁的此番跳槽皆反映出这一金融行业的就业趋势。

  正如普望全球主席兼首席执行官约瑟夫普瑞澜所言,“我们正处于变革的环境中,独立的财务顾问和机构另类投资解决方案正日益受到客户和投资者的重视。

  中投人士的加盟,将有助于普旺在亚洲区特别是中国区的业务发展。此前,困扰精品投行在新兴市场拓展的一个问题是,由于品牌认知度的不够,他们需要花费大量的时间来向客户解释自身与传统投资银行的区别。
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017