注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

123  

2016-11-11 19:56:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“ST”是英文Special Treatment的缩写,意即“特别处理”。针对的对象是出现财务状况或其他状况异常的上市公司。新大州被“ST”应该属于出现财务状况异常。
    根据《深圳证券交易所股票上市规则》9.2.1 的有关规定:上市公司出现以下情况之一的,为财务状况异常:  
    (一)最近两个会计年度审计结果显示的净利润均为负值;  
    (二)最近一个会计年度审计结果显示其股东权益低于注册资本,即每股净资产低于股票面值;  
    (三)注册会计师对最近一个会计年度的财务报告出具无法表示意见或否定意见的审计报告;  
    (四)最近一个会计年度经审计的股东权益扣除注册会计师、有关部门不予确认的部分,低于注册资本;   
    (五)最近一份经审计的财务报告对上年度利润进行调整,导致连续两个会计年度亏损;
(六)经本所或中国证监会认定为财务状况异常的。
 
  
    根据《深圳证券交易所股票上市规则》9. 2. 4 的有关规定:上市公司最近年度财务状况恢复正常、审计结果表明9.2.1条所列情形已消除,并且满足以下条件的,公司应当自收到最近年度审计报告之日起两个工作日内向本所报告并提交年度报告,同时可以向本所申请撤销特别处理: 
(一) 主营业务正常运营;  
(二)扣除非经常性损益后的净利润为正值。   
    根据《深圳证券交易所股票上市规则》9. 2 .5的有关规定:本所根据公司的实际情况,决定是否撤销特别处理。上市公司应当按照本所要求在撤销特别处理前一交易日做出公告,公告日其股票及衍生品种停牌一天,自复牌之日起撤销特别处理。未撤销特别处理的,上市公司在下一会计年度结束后方可参照9.2.4条的规定向本所申请撤销特别处理。
即:
(1)主营业务正常运营;(2)年报扣除非经常性损益后的净利润为正值;(3)年报被注册会计师出具"标准无保留意见";(4)每股净产高于面值;(5)不存在影响公司经营和发展的重大事项(如依法赔偿金额超过公司最近经审计的净产值50%;董事会无法正常召开并形成决议;公司的主要债务人被法院宣告进入破产程序,而公司相应债权未能计提足额坏账准备,公司面临重大财务风险等)。
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017