注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

[转载]财位的重要性  

2016-11-03 09:09:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


               第一,屋宅大门的对角线就是财位吗?

    “你知道什么是财位吗”,两人都说知道,就是屋宅大门的对角线。
               其实,这是一知半解。

  因为,住宅财位是以整个房屋为中心,确定住宅财位有二种基本方法:

  一是宅运财位:在生气、延年、天医、伏位的四吉方位,而不能是绝命、祸害、五鬼、六杀的四凶方位。这种确立的财位是不动的,即不会随着时间的变化而变动,只是根据屋宅的宅运和坐向有关。

  二是流年财位:在屋宅内的三白位,即一白六白八白三个飞星位。这是根据九宫飞星得来的,因此每年都不一样。

  显然,屋角的对角线是一种最基本的明财位,效果也是最一般、普通的,我们应该还需要确切知道位置的宅运财位和流年财位,即是风水位理学上的峦头和理气意义上的财位。这两个财位才是根本的、最重要的。

 

 

  备忘:宅运财位定位法:

  乾宅财位在西南(坤、未);

  坤宅财位在西北(乾、戌);

  艮宅财位在西(兑、庚);

  兑宅财位在东北(丑、艮);

  坎宅财位在南(丙、午);

  离宅财位在北(子、壬);

  震宅财位在东南(辰、巽);

  巽宅财位在东(卯、甲)。

 

  第二,财位应该如何利用呢?

  确切知道了宅运财位和流年财位后,我们就可以利用催旺财位的方法使自己旺运起来。

  一是在宅运财位上摆放吉祥物如貔貅、金蟾;如果是企业、店家,那么,宅运财位上还可以供奉财神,如关老爷或赵公元帅。

  二是在流年财位上可以摆放或恭请元宝、宝瓶、三羊开泰图、麒麟、水晶、聚宝盆、发财树、富贵竹、丰收图、年年如意图,本命三合生肖陶艺品等。

 

  第三,财位要结合个人命理来调理

  任何风水的调理,都要以人为本,以人的八字为纲,一切围绕宅中之人的八字用忌神来调理风水。换言之,就是风水的位理学和命理学要有机结合。无论住宅的方位、周围的环境、门向、阳台、窗户等的朝向,以及房内结构、摆设,人所居住的房间,床的方位和床头方位都要生旺宅中之人八字中的用神、抑制忌神,这才能真正趋利避害、旺宅旺运旺自己。http://blog.sina.com.cn/u/1799774927

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017