注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

(原创)A股会再现当年沪东重机那样图形轮回吗?  

2016-11-04 15:23:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   许多人估计已经忘记了当年的沪东重机走上300元的辉煌历程。但是今天去重温它的图形却让我有了巨大的感悟和惊讶!!!想当年的稀土永磁也走到了100元,虽然其他行业的精品小盘股复权的也挑战过百元的股价。但总是让大家感觉有恐高症,无法真正地长期屹立在100上方。A股中触碰百元的股票很多,但是长期都运行在百元之上的时间都非常之短。为数不多的几只百元股也是因为长期没有高送配的关系挺立在100上方也基本无大资金问津。

近日,看到北京工商网站更新了360私有化拆分的重要进展消息,根据工商网最新资料显示:“原先由外资100%控股的奇飞翔艺已经变成了由42位国内股东组成的内资企业,原先由360国际100%控股的奇智软件变成了奇飞翔艺100%的控股子公司。”这条消息说明了360借壳的进程在推进中!!!

参考暴风科技的私有化情况来看,去除外资股权架构这是拆VIE的关键一步,后面只需与海外公司解除协议并注销海外公司,拆分即可完成。

从奇飞翔艺的股东列表来看,是此前参与360私有化的财团们。

参与私有化的个股财团包括: “中信国安 、中葡股份、天业股份 、横店东磁、 爱尔眼科、 电广传媒 等。”

 当我看到这条消息时候就感觉360的壳资源股最近就要发布消息了!!!

那么什么样的情况下会演绎当年沪东重机登上300元那种图形的轮回呢?我本人认为唯一是360这样的壳资源股会走沪东重机当年300元那样图形的轮回。因为它是一种国家性质的垄断。关系着国家网络安全的行业即将诞生!!!

中资回归的顺序:1发起私有化要约——2私有化筹资——3退市——4拆除VIE架构——5启动招股或者是借壳计划——6选择标的或者是等待审批——上市。目前已经进行到第四。 
  评论这张
 
阅读(419)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017