注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

(原创)资本运作能否成功主要看什么?  

2016-03-30 08:27:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    资本运作能否成功主要看什么?这个问题我不知道大家在买重组股的时候是否有思考过?如果只看图形很难判断出主力想干什么。为什么我会写这篇文章?因为股灾之后我仔细的想还是得拿乌鸦变凤凰的股票。许多人又会问你知道你拿的一定能够成功?我肯定的回答一定可以成功!!!只要是大股东铁了心要让企业重组那就肯定能够成功。只是最终的结果未必是当初的重组标的。因此股灾之后就没有再对其它类型的股有任何的兴趣。唯一钟情的就是重组股和不会退市的ST股。用什么来鉴定ST股不会退市的法宝呢?对我本人来讲企业必须要具备轻资本。在什么情况下企业会去剥离那些不良债务?肯定是非得卖掉家里那些夕阳资产。否则即使有人兴趣你的股权看到你的企业仍然是拖着大大的油瓶(负债率高)再富的买主也会被你拖垮的。
        我们可以通过几个成功的案例来学会分析这方面的数据。我们做重组股必须要看的是几个重点指标是什么?
第一是看企业是不是铁定要转型?
第二是看企业的资产负债率。
第三是筛选购买方人脉的实力和资产的大小。(也就是背景挖掘)
第四是对接手方即将购买的资产进行评估。(行业龙头的价格目前是多少?分析所购买的标的在当下市场上的排名和未来的发展潜力》。
(我本人一直认为这个才是我选标的关键之重点(因为这个指标一般的投资者是很难搞定它也无从下手,没有十几年的投资经验加之长期的跟踪收集信息资料是很难去去判定的。)
       首先我们打开软件中的操盘必读在指标名称里有这样的一组数据就是资产付债率(%)这一栏有两组数据一组是:最新数据另外一组是上年同期。我们就看这两个项目就可以一目了然。
   比如我列举的银润投资(000526)最新的资产付债率(%)是:21.07而上年同期是:22.10。这样的资产负债已经是达到重组方要求的轻资产了。如果您还不明白我可以让您再浏览一下世纪游轮(002558)的最新资产负债率(%)是:8.33而上年同期是:13.40。这两个案例都是我列举重组成功的。看达到多少?是不是越少就越好呢?当然是。
     第二种情况是:已经有意向的和正等剥离不良资产的企业。其实看这一项就基本可以判断出这家企业的重组已经进行到哪一步骤了。
     当然还有一种类型是:什么都还没有进行,正等着买家来谈条件的企业。(它所处于的行业一般都属于淘汰落后的)虽然这类的股票在价格上十分的便宜,但是等待的时间就比较长了。所以我们拿重组股到哪一步就是一分价钱一分货了。贵有贵的道理。
   第二个大的方面该如何筛选购买股权的买方实力的大小?其实我本人认为实力大小决定未来装的资产是不是更优质的上乘资产。这个问题就是我们常说的人脉实力(其实这方面也是最不可估量的无形资产相当的重要)。也是我们做重组股的最核心看点,离开新购买方的实力挖掘假如你随便挑选一重组股是很难有大的成功。因为你根本没有筛选只是靠运气。
 (原创)资本运作能否成功主要看什么? - 稀土天使 - 稀土天使的博客

得之,我幸;不得,我命

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017