注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

[转载]“战略新兴板借壳概念”新板块即将诞生(李志林  

2016-04-03 10:41:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文地址:“战略新兴板借壳概念”新板块即将诞生(李志林)作者:十进宫
十进宫:看完李志林的观点,感到产生了一些热情。
第一重点关注在上交所交易的,大股东明显表示愿意让壳的公司;
第二重点关注在上交所交易的,大股东一直在减持股票数量,有

意将来充当二股东,而坐享其成的公司;

 

盘不宜太小,股价不宜太高,市值中等偏小,一定没有什么重大

违法、违规的事项,同等条件下以上海本地公司为好。

 

其实, 600732上海新梅的张家控制人,如果他们愿意甘当二股

东,坐享渔翁之利,不再顽固坚持放进什么军用卡车的话,倒是

非常标准、十分理想的壳公司。因为它符合所有的借壳条件:上

交所交易的上海本地公司,控制人持股数量不多,盘不小,价不

高,市值中等偏小,产业落后,没有重大违法、违规事项,且处

于暂停上市阶段,不存在着股价波动风险,没有机会进行利益输

送......越看越觉得是借壳上市的好标的,有想像空间。其目前

所处于的状况,让人感到惋惜与遗憾。 

 

 

 


     2016年是国资改革年、购并重组年、借壳上市年。2016年股市最大的机会在于“变”。即在于有外生成长性的改革、购并、重组、借壳股的脱胎换骨,转型升级。


 

     今年前三个月,就有103家公司上报购并重组案例,证监会已审核了68家,核准了66家。有22公司公告被借壳。300多家公司已经停牌重组。史上最大的购并潮已经到来。


     正当人们对十三五规划删除了上海战略新兴板,以为战略新兴板被废了的时候,证监会新闻发言人的表态却是:“战略新兴板还需深入论证研究。”


 

     何谓“深入论证研究”?我的理解是:作为单独开设一个新板,即战略新兴板,在若干年内的可能性很小。但是,原来已经拟定首批在战略新兴板上市的几十家新兴产业的优质公司,包括回归的中国概念股和国内的优秀高科技创新公司,以及已经进行了较长时间深入洽谈的100多家公司,诸如已经或者正在从纳斯达克退市的中国概念股,如蚂蚁金服,奇虎360,陌陌,迅雷,博纳影业,搜狐网,新浪网,大众点评网,中国商飞,携程网,优酷土豆,新东方,58同城等。它们有可能通过借壳上市方式,在沪市主板中形成一个战略新兴板块。


 

     一旦这些股借壳上市的可能变为现实,那么,以周期性大盘股为主、沉闷已久、交投远不如深市活跃的上海股市,将会旧貌换新颜,大批名牌公司到上海上市,定能使上海股市的形象和品质大大提升,投资机会将力压象所有的其他板的题材股、成长股、高送转股。若借用华尔街的“这个春天有没有新鲜事”这句名言,我可以明确地说,这个春天中国股市绝对有新鲜事,那就是战略新兴板借壳概念股的新热点即将诞生,浮出水面。


     继上海物贸停牌打响第一枪后,上工申贝又停牌,总共只有19.21%的第一大股东浦东国资委,竟然慷概地拿出10.94%的股份,向社会公开征集第一大股东来入驻,从而引发了人们对更多的上海国资股被借壳上市的无穷想像。


     对投资者而言,一个千载难逢的超级大机会正摆在大家的面前。只要按照市值中等偏小、产业落后或雷同、业绩不佳、壳相对干净、借壳成本低等标准、对上海国资集团和各地来沪上市的民营上市公司,进行精心研究,用排除法、筛选法、优选法、概率论等科学方法,在各个大集团中精选一个,进行组合投资,分散投资,就可通过概率来获利避险。


 

     那么,你就不仅捕捉到资产重组的最高境界——借壳上市大机会,而且等于用10元出头的低价,无限量地中签到原战新板上市的优质新股。而新股上市后连连一字涨停的表现,你懂的!没有什么其他题材的爆发力比它大!


    今年战新板借壳概念股这一新题材,将与上海国资改革概念股、迪斯尼概念股和民企购并重组股合流,定可以实现“指数3000,个股6000、9000”的梦想。而根本无需整日考虑大盘涨还是跌,阻力位和支撑位在哪里,现在是第几浪,30分钟现、60分钟线是否顶背离,是要加仓还是要减仓,只需趁大盘指数下跌时越跌越买就是了!

 



 

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017