注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

华为将在习近平访英期间宣布投资英国神奇石墨烯  

2016-07-06 07:00:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015-10-20 00:01:38 来源: 环球时报 中国青年网 我要评论 0

  知情人士称,华为和国家石墨烯研究所将于当地时间10月23日宣布合作项目。这是习主席5天访英之旅当中签订的最为重要的协议之一。

  中国日报网10月19日电 (信莲)据英国天空新闻电视台10月18日报道,中国电子通讯设备生产巨头华为公司本周将签订合同,投资开发“奇迹材料”石墨烯。此举将深化中英两国间的科研合作。

  天空新闻台援引消息称,华为将耗资数百万英镑投资一个由曼彻斯特大学国家石墨烯研究所牵头的研究项目。该项目将分析石墨烯在信息和通信技术方面的应用。中国国家主席习近平出访英国之际,双方将签订一系列合作协议,该项目有可能是其中之一。

  知情人士称,华为和国家石墨烯研究所将于当地时间10月23日宣布合作项目。这是习主席5天访英之旅当中签订的最为重要的协议之一。

  石墨烯仅有一个原子的厚度。2004年在曼彻斯特大学被两名科学家发现之后,石墨烯的问世已经催生出多家独立公司,这些公司都希望挖掘出这种材料蕴含的商业价值。

  石墨烯比钢铁强韧200倍。外界认为它在燃料电池、飞机机翼、净水科技、以及更加方便耐用的电池——这一点对华为很重要——等诸多领域将有广泛应用。

  本周的合作意味着华为将深化其在英国的投资。

  当前,不少中国公司正逐渐崛起并向老牌西方企业发起挑战,华为正是其中之一。现如今,华为是世界第二大的电子通信设备制造商。

  华为在英国通信设备基础设施的供应方面扮演了重要角色,和多家知名英国公司都有合作。

  华为还与英国情报机关“政府通信总部”(GCHQ)合作,在牛津郡设立了网络安全设施,确保华为在英国出售的电子设备安全可靠。

  在今年早些时候在发布的一份报告中,华为表示,按照现在的势头,华为将在2017年之前在英国投资至少13亿英镑。华为现在已经为英国带去了7400个工作机会。

  和其他中国大公司不同,华为完全是私有企业。

  华为公司发言人拒绝就即将发布的与国家石墨烯研究所的合作项目发表评论。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017