注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

(原创)山窝里飞出一只金凤凰的逻辑思维依据是什么?  

2017-01-30 10:47:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读文章之前请大家先认识一下这个团队的人员的实力:

1.曾毓群:男,1968年出生于福建宁德,1985年至1989年期间就读于上海交通大学船舶工程系并获学士学位;

1989年,大学毕业后进入外资高科技企业东莞新科电子厂工作,十年里,他从一名技术员成长为高科技外资企业唯一大陆籍高级核心技术与管理人员。


 

1997年至2001年期间在职就读于华南理工大学电子与信息工程系并获工程硕士学位;

2000年起,他参与组建新能源(香港)科技有限公司(ATL),并推动了ATL一步一步迈向新的发展;

2002年至2006年期间在职就读于中科院物理研究所凝聚态物理专业并获博士学位

曾毓群曾毓群
1999年起,曾毓群及其管理层,带领公司上下进行技术革新,成功的将新能源科技有限公司从几十人的小公司发展壮大成在香港、广东东莞、福建宁德三地拥有5家办公室、工厂的大企业。

2008年,曾毓群从公司长远发展的战略角度考虑,新能源科技有限公司在福建省宁德市投资创办了宁德新能源科技有限公司,主要生产环保电动汽车电池、高端消费电子产品电池和高压、大功率储能电池。该项目已累计投入资金24亿元人民币,为当地提供就业岗位5000余个,成为宁德市打造新能源产业园区的核心企业。

2011年,宁德时代新能源科技有限公司(CATL)成立,这是一家注册资本2亿元人民币的中资高科技企业,总部位于福建省宁德市,原为新能源科技集团(ATL)的动力电池分部。

2012年,以宁德为总部的时代新能源合资合作项目之一青海时代新能源科技有限公司在青海省西宁市注册成功,公司注资1亿元人民币,主要从事动力锂电池、储能锂电池等高新技术产品的研发、制造和销售,其现有的核心团队成员,主要来自国际著名锂电公司和重点高校,具有深厚的锂电技术、材料研发背景和丰富的OEM制造经验。
 2.黄世霖:生于福建宁德,中国籍,合肥工业大学学士,来闽前任东莞新能德科技有限公司研发总监,现任宁德时代新能源科技有限公司总裁,创业创新项目为新能源动力及储能锂电池研发和产业化生产。

3.文章宁德时代新能源科技股份有限公司(曾用名:宁德时代新能源科技有限公司)

统一社会信用代码:
91350900587527783P
组织机构代码:
587527783
注册号:
350902100027641
经营状态:
存续(在营、开业、在册)
公司类型:
股份有限公司
成立日期:
2011-12-16
法定代表人:
黄世霖
营业期限:
2011年12月16日---
注册资本:
61332.180000 万人民币
发照日期:
2016年12月28日
登记机关:
福建省宁德市工商行政管理局
企业地址:
宁德市蕉城区漳湾镇新港路1号
经营范围:
锂离子电池、锂聚合物电池、燃料电池、动力电池、超大容量储能电池、超级电容器、电池管理系统及可充电电池包、风光电储能系统、相关设备仪器的开发、生产和销售及售后服务;对新能源行业的投资。
     文章推出前为什么我着重点介绍
黄世霖和曾毓群因为他们俩人都是宁德本土的人,为什么他们敢于选择回到宁德这个福建三线城市去发展新能源汽车?那是因为他们俩都读懂了一位伟人23年前曾经在宁德工作时期

曾经写下的一篇重要的文章:《摆脱贫困》早在23年前就出版了这部著作,他23年前在闽东工作的时候就阐述了“脱贫”“扶贫”的重要意义和实现途径。他在该书多处强调:“弱鸟可望先飞,至贫可能先富,但能否实现‘先飞’、‘先富’,首先要看我们头脑里有无这种意识”,“贫困地区完全可能依靠自身的努力、政策、长处、优势在特定领域‘先飞’,以弥:

“全面建成小康社会,最艰巨的任务在贫困地区”

 正因为黄世霖和曾毓群他俩都读懂了这篇文章的精粹才敢于回到自己的家乡宁德地区创业,并在2011年12月28日注册并创办了宁德时代新能源科技股份有限公司  。短短的6年时间不到能让公司成为CATL——顶尖技术的公司,目前在中国行业排名中第三名 。为什么我会如此关注这家还没有上市的新能源企业?也是因为我读懂了那位曾经在福建宁德地区工作过的伟人的那篇文章:《摆脱贫困》。文章的精粹就是:

“全面建成小康社会,最艰巨的任务在贫困地区”

而福建宁德地区就属于贫困的地区。根据调查宁德时代新能源科技有限公司已经为当地提供了5000多个就业岗位。我还会继续跟踪调查这家企业能够为当地经济创下多少税收红利。

    我也相信在不远的将来这家公司将会登陆于中国股市!!!目前国内有许多的企业都十分愿意与宁德时代新能源科技股份有限公司合作。如果您也与我一样能够读懂伟人的文章《摆脱贫困》也同样可以读懂黄世霖和曾毓群为什么会回家乡办企业的初心!我为这两位福建宁德人点赞!!!至于它以什么方式登陆中国股市我想聪明的投资者早就心里有数了。

     请关注宁德时代新能源科技股份有限公司的朋友们继续跟踪我的文章,既然山窝里飞出一只金凤凰的逻辑思维依据是伟人的文章《摆脱贫困》!!!

    那么同样让金凤凰在中国A股市里飞起来的理论依据也是同样的。还是这篇伟人的文章。如果您想更进一步弄懂它,请自己找时间阅读并追忆这段文章的写作的背景与历史。读完伟人的著作您有什么样的感想?

   我的逻辑思维依据是:既然他们俩敢于回到穷山窝办世界顶级的工厂难道不怕招不到有才能的人去福建宁德落户吗?当然不怕回去的胆量就是冲着这个地方太穷需要彻底改变才回去办工厂的。他们看准的是就是政府给予的各项优惠的政策。更何况他们引进的人才也都是世界顶级水平的。伟人在福建生活工作了17年时间《摆脱贫困》著作的诞生是他亲自调研几个贫困县后写出来的。那里的交通很不发达这也是落后的原因之一几年前我就阅读了这篇文章它给我的启发是:谁能够率先实现伟人的心愿谁就是王者。果然我发现了这样的王者他们就是我文章中介绍的宁德本土人:

黄世霖 和曾毓群。接着我认为他们会做出第二个伟大的举措:“就是让全中国人都了解宁德这个穷苦的地方一样可以飞出金凤凰。而这只金凤凰就是宁德时代新能源科技股份有限公司
      
如果黄世霖 和曾毓群只为他个人赚钱就不会回到宁德这个三线城市办工厂了,他们读懂了伟人的著作也在圆他的梦想。他们的目的就是让全中国人都知道宁德时代新能源科技股份有限公司是一个超级棒的新能源科技公司。

“全面建成小康社会,最艰巨的任务在贫困地区”

而福建宁德地区就属于贫困的地区。宁德时代新能源科技股份有限公司是可以改变宁德贫困地区的现状!!!

  评论这张
 
阅读(2295)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017