注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

揭密银鸽投资的股权转让日程及资本运作的整个过程  

2017-01-06 16:46:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
揭密银鸽投资的股权转让日程及资本运作
    1.27日公司发股权转让公告,设定接盘者条件极高,且规定接盘者三年内不得转让,按其公告可看出河南能源化工集团己谋好了接盘者。因有接盘者三年内不得转让限止,故想在资本市场上赚钱,就得看可流通股持有的数量了。
    2.大家可以看到:600069自9月30日创9.48元高点后,在众多股权转让股大涨(如000935,002122,000757,000912)的情况下却一直盘整吸筹,甚至从龙虎榜可看见河南本地券商为接盘者吸筹进行盘中打压股价的行为,吸筹得越多,将来借股份转让题材才能赚得更足。
    3.10月11日公告第二股东欠债3千万却要拍卖4400万股近4亿的股权,明摆着是为了打压股价,同时暴露了第二大股东原来也是河南能源化工集团的,一家人。

     4.10月12日又发公告说明司法拍买仅是部分,是发现前打压吸筹太明显了,不发补充公告怕引来更多的质疑吧?

      5.10月25日肯定是原选定格局发生了巨大的改变,原以为内定的接盘者是唯一的,但是10月25日却出现了新的接盘者,因此,河南能源在27日未结束的情况下,下午要求沪交所临时停盘,此时,没有不透风的墙,有关人员将多家夺标的信息透露给敢死队,于是,25日下午从盘面上看主力大单净量从净出到净流入6000多万,敢死队全吃疯抢筹码。
       6.10月26日公告临停,说明有2家的接盘者出现了,原预定者能否夺标有了变数,临停的另一个目的就是避免新报名的接盘者在二级市场扫货吃到更多的筹码,不然本可通吃的大餐却让更多的狼分吃了。
       7.从河南本地券商25日的打压盘看,已经是纸包不住火了,打压己不成,只好启用临停的程序。
       8.10月27日是投标截止日,这天更关键,不排出有更多的接盘者报名。
       9.10月28日周五工作日,应是河南国资委主持下的河南能源化工对接盘者的资格审察日,会上河南能源想力保原内定的河南关系公司,而国资委为了全省的利益更倾向于全国更知名的科技公司,也许,此选择注定了公开拍卖的方式,周六周日给夺标公司2天的战斗准备时间。
      10.11月1日周一,股权拍卖会激烈争的开始,按理说原内定企业肯定与河南能源关系甚好,但是新报名的接盘者也许更具有财力,在公开拍卖会上,应该是谁出钱高者夺标,因此原内定的公司和新夺标公司双赢,原内定者在二级市埸吃到了很多的筹码,股价开始拉升,获利不少。
         11.新夺标者最终获得47%的控股权,下一步将进行的是打包重组并注入资产。河南能源化工通过竞标方式又收到一个好价格,一箭三雕!
        12.11月2日公告,银鸽投资股权转让变动公告,待上交所通过后复盘,记住,26日停盘公告中强调5个工作日,包括26日!后面的故事就是600069是否能够再演绎000912的故事,不说7天6个板。果然如愿。(待续中)

                13.银鸽投资(600069,收盘价10.54元)易主一事再有进展,每经投资宝(微信号:mjtzb2)查阅公告中发现:深圳市鳌迎投资管理有限公司(以下简称鳌迎投资)极有可能成为下一个接盘方。鳌迎投资还背靠上市公司华融投资股份(02277,HK)的背景。

   14.进展公告曝光了接盘方

   银鸽投资自10月25日放量大涨停牌后,其动向一直揪着近5万户股东的心,如今接盘方渐渐浮出水面。

  15.据公开信息显示,银鸽投资间接控股股东河南能源化工集团,委托河南中原产权交易有限公司,拟对持有的公司控股股东漯河银鸽集团100%国有股权进行公开转让,截至10月27日公开征集期满,共计2家意向受让方(分别从事投资管理业务和建筑施工业务)提交了公开征集受让公告中要求的相关报名材料,并支付了受让保证金。10月28日,受让方进行了资格审查,且2家都符合条件。因此,此次河南能源化工集团公开转让漯河银鸽集团100%股权将于2016年10月29日发布拍卖公告,并于2016年11月5日举行拍卖。

  16.经过数日等待后,11月9日投资者终于迎来银鸽投资的进展公告。

  (11月9日公司公告称:银鸽投资接到漯河银鸽集团“关于河南能源化工集团公开转让漯河银鸽集团100%股权进展情况的函”,内容如下:河南能源化工集团公开转让漯河银鸽集团100%股权于2016年11月5日举行拍卖,根据拍卖结果,确定鳌迎投资为拟受让方。)

   17.尚需主管部门批准

   (据每经投资宝(微信号:mjtzb2)了解:“鳌迎投资注册地为深圳市福田区福中三路1006号诺德中心24F,法定代表人胡志芳,注册资本1.01亿元,企业类型是有限责任公司,经营期限为2010年7月16日至2020年7月16日,实际控制人孟平。)

  18.公司经营范围为:投资管理、企业管理咨询(以上不含证券、保险、基金、金融业务、人才中介服务及其他限制项目);投资兴办实业(具体项目另行申报);国内贸易(法律、行政法规、国务院决定规定在登记前须经批准的项目除外);汽车租赁。

 19.一旦受让漯河银鸽集团100%股权后,鳌迎投资通过持有漯河银鸽集团100%股权进而控制上市公司5.91亿股股份,占上市公司总股本的47.35%,将成为上市公司的间接控股股东,鳌迎投资的实际控制人孟平成为上市公司实际控制人。这次转让尚需河南能源化工集团与鳌迎投资签署股权转让协议,并报国务院国有资产监督管理委员会等政府主管部门审核批准后实施。

  20.鳌迎投资的股权结构颇为复杂,其99.01%的股权为深圳中商华融投资咨询(有限合伙)持有,深圳中商华融投资咨询(有限合伙)的股东又有5个,其中LP华融晟远(北京)投资有限公司持股24.24%。一路追溯上去,LP华融晟远(北京)投资有限公司是由华融投资股份(02277,HK)控制。

  每经投资宝(微信号:mjtzb2)随后通过工商资料等公开信息查到鳌迎投资的联系方式,想就鳌迎投资后续如何运作银鸽投资等问题做进一步沟通,但遗憾的是电话处于无人接听状态。

21.

基本信息 

统一社会信用代码
91440300558680949K

注册号
440301104816265
名称
深圳市鳌迎投资管理有限公司

类型
有限责任公司
法定代表人
胡志芳

注册资本
10100万元人民币
成立日期
2010年07月16日

住所
深圳市福田区福中三路1006号诺德中心24F

营业期限自
2010年07月16日
营业期限至
2020年07月16日

登记机关
深圳市市场监督管理局
核准日期
2016年11月03日

经营状态
登记成立

投资人信息 

投资人类型

投资人

证照类型

证照号码

详情

企业法人中商联合财富投资基金(北京)有限公司查看详情 
企业法人深圳中商华融投资咨询(有限合伙)440300602625469查看详情 

城新鼎阁13C2014年09月16日

1.中国社会科学网北京5月12日讯 (特约记者褚振江)经国务院和中央军委批准,今天,中国国防金融研究会成立大会在北京举行。

据悉,该研究会是以军民融合方式组建的全国性、学术性、非营利性高端智库,旨在进行理论研究、政策分析、方案设计和学术交流,为国家和军队提供决策咨询服务。研究会成立后,他们将开展国防金融基本理论、应用理论、前沿问题等相关情况的研究;围绕国防金融领域的重大问题,举办论坛和研讨活动,为增进了解、沟通情况、交流信息、分享成果提供渠道和平台;推动以金融手段扶持有广阔应用前景和重大价值的技术创新,促进高新技术向国防和军队建设运用转化,发挥技术孵化与技术应用的桥梁和纽带作用等,在全社会汲取和整合配置国防建设资源,从资本层面推动军民深度融合。

与会专家表示,当前,我国经济发展进入新常态,面对国防投入刚性需求增加和国家财政收支矛盾加剧的现实,单单依靠国家的财政性国防投入,已经不足以支撑国防和军队建设实现超常规发展,必须创造性地开拓国防建设资源汲取的新思路新途径。国防金融是一种极具发展前景的新型金融形态,已成为建设现代国防的强大推力,善用国防金融来撬动国家整体资源实力,能对财政性国防投入形成助力和补充,为军事力量走出去和“一带一路”战略实施提供智力支持。

在今天召开的首次会员大会上,审议通过了《中国国防金融研究会章程》;选举产生了国防金融研究会理事长、秘书长和常务副秘书长。来自民政部、国家开发银行等研究会单位会员的法定代表和个人会员共130余人出席会议。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017