注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

在欧洲下了一盘大棋 宁德时代收购维美德汽车22%股份  

2017-02-21 17:11:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
盖世汽车2017-02-06 12:16

日前,中国电池制造商时代新能源科技股份有限公司(简称“宁德时代”),投资3000万欧元(折合3138.9万美元)参股芬兰维美德汽车有限公司(ValmetAutomotive Oy),获得该公司22%股权,并且双方均表示将共同致力于电动汽车领域的技术合作。

在欧洲下了一盘大棋 宁德时代收购维美德汽车22%股份

宁德时代创始人曾毓群不久前在电动汽车百人会上就曾表示,市场化乃电动汽车生存的途径,面对全球化竞争,要想开拓国外市场,只有真正大的企业和集团才可能运作得了。

作为全球三大电动车电池供应商之一,宁德时代为电动汽车提供锂离子电池,集开发、生产及售后服务等多项功能于一身,在中国拥有大批用户。截至到2016年底,宁德时代在全球拥有员工逾1万人。通过购得维美德22%的股份,二者在电动汽车解决方案领域建立起了战略性合作伙伴关系,并将获取共同的高端汽车客户深入合作渠道。此次双方的合作对于宁德时代至关重要,将增强其整体实力并强化调整其市场定位,使其能够快速进军欧洲电动车市场。宁德时代购得维美德22%的股份之后,维美德汽车的股东持股比例为Pontos(39%),Tesi(39%)及宁德时代(22%)。

维美德汽车公司是全球大型的汽车制造商之一,在芬兰、德国、波兰均有其团队,为当地的欧洲汽车制造商服务了数十年,目前正致力于在电动汽车市场的进一步扩张。2016年12月份,维美德位于芬兰新考蓬基的配有316个机器人的车身修理厂已经竣工,机器人数量将逐步增加至600个,该工厂将在2017年初生产梅赛德斯GLC SUV。此前,维美德生产了Karma参配图片询价)混动车。维美德负责人表示,十分欢迎宁德时代新能源作为战略伙伴和投资者注资,为维美德汽车带来新的资源和产能,为公司的扩展积蓄实力,进一步提升了维美德汽车在芬兰和中欧的产能、募股、运营和竞争力。

维美德汽车CEO Ilpo Korhonen先生表示:“两家公司的战略合作能够补充双方电动汽车领域的扩张。为实现这一紧密的合作关系,维美德和时代新能源已经启动了合作,共同研究双方在电动汽车领域的合作和发展路线图。”

电动车市场正在蓬勃发展,未来将进一步扩张,无论是竞争力还是各自的业务,宁德时代和维美德汽车均具有极强的互补性。两家公司愿意共同致力于构建企业实力,为欧洲各大车企及其供应商提供技术支持并向其提供锂电池组。据了解,双方的重要合作将聚焦于为电动和混合动力车提供项目管理、工程设计及蓄电池槽。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017