注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

昨天,人类历史上第一枚数字法币进入流通领域  

2018-02-22 11:28:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
018-02-21 09:27货币

昨天,人类历史上第一枚数字法币进入流通领域

昨天,人类历史上第一枚数字法币进入流通领域 - 稀土天使 - 稀土天使的博客

一,地球上的第一个法定数字货币。

2018年2月20日,地球上诞生第一个法定数字货币。

南美洲的委内瑞拉,正式开始预售该国发行的石油币,这是人类历史上的第一个国家发行的法定数字货币。

若干年后,再回首,今天的日子值得纪念,委内瑞拉没有因为石油和美女载入史册,而是因为石油币载入人类历史。

昨天,人类历史上第一枚数字法币进入流通领域 - 稀土天使 - 稀土天使的博客

二,石油币的白皮书。

通过石油币的白皮书,了解石油币的基本要素。

1,发行方:委内瑞拉政府。

2,发行数量:1亿个。

3,发行时间:2月20日---3月31日。

4,发行价格:60美元。

5,发行基础:50亿桶石油。

6,发行过程:2月20日至3月19日,定向预售3840万个;3月20日起,公开发行4400万个;另外1760万个,将由委内瑞拉政府设立的数字加密货币管理机构持有。4月1日起,石油币将在委内瑞拉国内和国际上的数字加密货币交易所,上市进行二级市场交易。

7,发行背景:石油币的发行,将促进委内瑞拉经济独立和金融开放,打破美国对委实施的金融封锁,推动构建公平的国际金融秩序以及新兴经济体之间的交流。

8,发行收入安排:15%投入科技研发,15%投入数字加密货币生态环境建设,15%投入与石油币相关项目,其余55%将进入国家主权基金。

9,发行技术形式:以太坊ERC20代币。

昨天,人类历史上第一枚数字法币进入流通领域 - 稀土天使 - 稀土天使的博客

三,关于石油币的其它重要信息。

1,石油币的国家价值。

委内瑞拉希望通过石油币募集美元等海外强势货币,以帮助国家走出困境,该国的法定货币玻利瓦尔在四位数的通货膨胀率面前,已经贬值如废纸。

这是委内瑞拉在外债压力过大和美国制裁封锁的困局之中,开展国际融资的创新尝试。该国总统表示,石油币将对国家如何获取外汇,以及如何从世界各地获得所需要的产品和服务产生很大的影响。

2,石油币的使用价值。

石油币,不能直接兑换原油,但委内瑞拉政府承诺接受石油币,作为个人或机构向政府缴纳以委本币玻利瓦尔计算的应付税费和公共服务的支付方式。石油币与玻利瓦尔的汇率,将由官方授权的虚拟货币交易所每日公布。

3,石油币的购买和挖矿。

石油币,不能通过委内瑞拉法定货币玻利瓦尔购买。38.4%的“石油币”以非公开的形式来销售,由政府指定销售群体,意味着近期预售3840万个石油币,给予60%的折扣。

委内瑞拉所有的储蓄银行都可以建立挖矿池,参与到石油币产业中来。在石油币白皮书里面,还将石油币挖矿操作中的石油币集装箱进行公示,可以借助石油币集装箱加速矿池的建立。不能预挖,但是在石油币上市交易之后,可以挖矿。

4,石油币的总数。

石油币的发行总数是1亿个,白皮书规定委内瑞拉政府不会发行更多石油币,但石油币网络拥有“权益证明”功能(PoS: Proof of Stake)。这个功能初始是关闭的,但可以由委政府数字加密货币管理机构主动发起,是否开启PoS功能的投票由全体石油币持有者投票决定。

PoS,是指数字加密货币持有者可以通过在一段时间内持有石油币,而获得额外的石油币奖励,石油币总量也会相应增加,与银行利息相似。

上图为委内瑞拉总统正式宣布石油币的发行

5,石油币的投资者。

石油币在委内瑞拉国内将拥有2000万用户,这个数字大于目前世界上所有数字加密货币的用户。此外,委内瑞拉政府还将在国际上大力推广石油币的使用。

全球投资者在关注石油币,也有打算投资该币。石油币吸引来自卡塔尔、土耳其和其他中东国家的投资,也包括来自欧盟和美国的投资。

6,美国对石油币的态度。

美国财政部警告称,“石油币”可能违反美国对委内瑞拉的制裁协议。

1月22日,美国参议员Marco Rubio及Robert Menendez,在给美国财长Steven Mnuchin的公开信中谴责了委内瑞拉的加密货币计划。

两位参议员想要了解美国财政部,将如何采取行动阻止该国利用石油来绕开美国的制裁。他们写道:“美国财政部必须配备工具和执法机制,以打击使用加密货币逃避美国的一般制裁,特别是在这种情况下。”

虽然美国对委内瑞拉还是保持强势封锁和制裁,但是在这次石油币的发行,美国似乎无法阻止委内瑞拉,这是委内瑞拉完美使用区块链的成功案例,值得其它被美国封锁的国家学习和模仿。

昨天,人类历史上第一枚数字法币进入流通领域 - 稀土天使 - 稀土天使的博客

四,石油币拉开人类数字货币的新时代。

1,印象委内瑞拉。

委内瑞拉,这个国家曾经给大家的记忆是美女和石油很多,通货膨胀非常严重,经济很萧条。

最近两年的委内瑞拉,连续被评为世界上“最悲惨”的国家之一。基本食品和药品严重短缺,超市和药店外总是排着几十米的长队,全国各地停水、缺电状况日益严重,社会治安每况愈下,以至于根本无法在室外安心行走。

也许是穷则思变,也许是绝境逢生,也许是被逼,委内瑞拉决定发行国家法定数字货币---石油币,委内瑞拉一小步,人类文明一大步。

2,委内瑞拉总统的新设想。

该国总统马杜罗表示,考虑在全球产油国推动建立以石油为支撑的数字货币联合机制。这个设想,会得到沙特等国的大力支持,或许南非将发行钻石币,澳大利亚将发行铁矿石币。于是,全球各国都在努力思考之中,本国具有哪些丰富和特别的资源。

五,2018年注定成为法定数字货币的元年。

委内瑞拉是全球第一个发行法定数字货币的国家,不会是最后第一个。从2017年开始,一些国家的政府已经表态考虑发行法定数字货币,包括:俄罗斯、日本、新加坡、以色列、瑞典、迪拜、爱沙尼亚等国家。

1,以色列。

以色列钻石交易所:将发行两种数字货币。

世界大型交易所之一的以色列钻石交易所宣布,将发行两种数字货币:一种为Carat,定位于广大投资券;另一种为Cut,预计将用于钻石市场专业参与者间的结算。25%的Carat价值将基于交易平台所拥有的钻石。

2,俄罗斯计划发行法定数字货币,名称暂定为:M币。日本计划发行法定数字货币,名称暂定为:J币。瑞典在探索发行本国的加密货币“ekrona”。

3,中国,作为全球第二大经济体,关于法定数字货币的方向,是什么目标呢?

这个重要问题,将在近日进行分享,因为与每个中国人的未来有关,这是一次全球财富重新分配的新时代。

昨天,人类历史上第一枚数字法币进入流通领域 - 稀土天使 - 稀土天使的博客

过去,我们带着现金,换成外币,在全球旅行。

现在,远离现金很久,我们带着手机,带着充电宝,使用微信支付和支付宝,在全球少数国家,完成旅行和购物。

未来,数字货币的时代,数字货币跟着我们,畅行全球,不再担心各主权国家的外汇管制

全球唯一的通用通兑的数字货币,不再是美元,或许是以太坊也或许是比特币。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018